中国电科与芜湖市签署战略合作协议


发布时间:2018-08-14     信息来源:安徽省军民结合主管部门
 
  8月13日,中国电子科技集团有限公司与芜湖市签署战略合作协议,双方将在通用航空、机器人及智能装备、新能源汽车、智慧城市、微电子微系统、新型显示产业等领域深化、开展合作。
 
  据介绍,中国电科与芜湖合作基础深厚。2013年,双方积极响应国家航空产业发展和低空空域改革的重要战略部署,成立了中电科芜湖钻石飞机制造有限公司,打下了良好的合作基础,构建了广阔的合作前景。中国电科将以此次战略合作协议签约为新的起点,在机器人及智能制造领域尽快找准落点;积极推动电机、动力电池、汽车电子等新能源汽车产业合作;进一步深化研究微电子系统领域合作模式,加快推进高端电池模块、微系统集成电子元器件等产品产业化应用。芜湖市政府将继续服务中国电科整体发展战略,发挥地方产业基础、资金等优势,再深化、再扩展合作领域;一如既往全力支持推动双方合作,建立高层会商制度、组建合作推进小组,推动各项合作早落地、早见效,开创双方合作共赢新局面。