欢迎您来到北京军民融合信息咨询中心网站!

Copyright © 2017 北京军民融合信息咨询中心                                                                                                                                            京ICP备18010310号-2   网站建设:中企动力 北京

扫一扫关注公众号

手机:13520378018

邮箱:jmrh@jmrhchina.org.cn

联系人:张先生

 

联系地址:北京市海淀区西三环

北路72号院B座2702

扫一扫加微信

快捷服务

  • banner2
  • banner

中核集团携手宝武、清华打造核冶金产业联盟

分类:
平台要闻
来源:
2019/01/21 22:41
浏览量
评论:
 
发布时间:2019-01-21     信息来源:国防科工局网站
 
  1月15日,中核集团、中国宝武钢铁集团、清华大学三方签订了有关合作框架协议,共同致力于打造世界领先的核冶金产业联盟,开启了产学研用一体化合作新局面。
 
  中核集团董事长余剑锋指出,中核集团与中国宝武、清华大学具有良好的合作基础,在核冶金领域开展合作前景光明、意义重大。希望三方强强联手,充分发挥自身资源优势和技术基础,创新合作模式,深化跨界融合发展,扎实推进核心技术的研发以及科研成果的转化与市场推广。
 
  清华大学副校长尤政表示,在前期合作的基础上,清华大学与中核集团将进一步以核冶金合作项目为抓手,打造利益共同体,加强研发力度、拓展应用领域,早日实现重大创新突破。
 
  中国宝武钢铁集团董事长陈德荣表示,中国宝武始终重视与中核集团、清华大学的合作,积极探索采用清洁能源的冶金新工艺,愿意为核冶金技术提供持续、稳定的市场支持力度。
 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。