牡丹江深化双拥共建推动军民融合深度发展


 
发布时间:2019-01-29     信息来源:东北网
 
东北网1月29日讯 在新春佳节即将到来之际,1月28日,牡丹江市委书记马志勇代表市委、市政府和全市人民,走访慰问市消防救援支队、牡丹江军分区、93066部队,向他们致以节日的问候和新春的祝福,并对他们为促进牡丹江经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢。
市委常委、副市长李德喜,市委常委、秘书长赵荣国陪同走访慰问,市委常委、牡丹江军分区司令员吴明辉出席在军分区举行的座谈会。
当天,马志勇踏查了市消防救援支队119指挥中心,详细了解了指挥中心队伍建设、装备配备、组织指挥及与各相关职能部门联网等情况。马志勇强调,市消防救援支队担负着全市防火灭火、抢险救援等艰巨任务,为保卫全市人民群众生命财产安全作出了重要贡献。希望全市消防指战员紧紧围绕“对党忠诚,纪律严明,赴汤蹈火,竭诚为民”的总要求,大力提升消防应急处置能力,不断加强消防专业化队伍建设,全力确保消防安全形势持续稳定,为全市经济社会发展和人民群众安居乐业提供坚实保障。
在牡丹江军分区举行的座谈会上,马志勇强调,刚刚过去的2018年,全市上下攻坚克难、主动作为,经济运行总体平稳,社会大局和谐稳定,成绩的取得,离不开广大驻牡部队官兵的大力支持。希望军分区认真贯彻落实习近平新时代强军思想,不忘初心、牢记使命,继续发扬优良传统,在服务牡丹江经济社会发展中建功立业。牡丹江是革命老区,素有拥军优属、拥政爱民的光荣传统,牡丹江市将一如既往地支持部队建设,加强双拥共建工作,推动军民融合深度发展,做国防建设与部队发展的坚强后盾。
在93066部队,马志勇仔细询问官兵们的生活、训练情况和部队现状。马志勇强调,93066部队是一支拥有悠久历史的英雄部队,为新中国的成立和国家建设作出了突出贡献。希望部队大力发扬优良传统,主动融入全市中心工作,加快“军转民”“民参军”步伐,积极构建军民融合深度发展新格局。各级各部门要大力弘扬拥军优属的光荣传统,强化服务保障,全力支持国防和军队建设,不断巩固军地鱼水深情大好局面。
驻牡部队官兵纷纷表示,衷心感谢市委、市政府和全市人民一直以来的关心、支持,将继续为牡丹江经济社会发展服务,为牡丹江全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献。