“日全盲紫外成像系统”受山西省电力科学研究院青睐


 

发布时间:2019-01-29     信息来源:北京航天创智科技有限公司

 

近日,航天创智与山西省电力科学研究院针对紫外电力巡线技术交流,双方基本达成共同开发、推广与应用协议。

此次交流,航天创智数据应用技术事业部主要介绍了“日全盲紫外成像系统”电力巡线设备,为山西省电力科学研究院阐述了我公司紫外电力巡线设备的产品特性与适应性效果。山西省电力科学院表示,目前紫外电力巡线在国外应用已经达到成熟水平,但在国内仍然处于试点阶段,而且试点单位基本上都是采购国外紫外电力巡线设备,不仅采购价格高,而且售后周期难以保证。并认为我公司自主研发的“日全盲紫外成像系统”电力巡线设备具有巨大的市场潜力与应用前景,正是完全契合国内电力巡线行业巨大的智能设备需求。而且,针对于目前国内电网发展与建设现状,山西省电力科学研究院又提出了一系列适用性更高、针对性更强的“软需求”,进一步为“日全盲紫外成像系统”电力巡线设备产品化、市场化奠定了基础。