欢迎您来到北京军民融合信息咨询中心网站!

Copyright © 2017 北京军民融合信息咨询中心                                                                                                                                            京ICP备18010310号-2   网站建设:中企动力 北京

扫一扫关注公众号

手机:13520378018

邮箱:jmrh@jmrhchina.org.cn

联系人:张先生

 

联系地址:北京市海淀区西三环

北路72号院B座2702

扫一扫加微信

快捷服务

  • banner2
  • banner

工业和信息化部军民结合推进司召开政协重点提案办理工作座谈会

分类:
平台要闻
来源:
2018/08/16 10:32
浏览量
评论:
发布时间:2018-08-16     信息来源:工业和信息化部网站
 
   8月14日上午,军民结合推进司召开政协重点提案办理工作座谈会。提案主办和会办单位分别汇报了办理工作情况,听取提案单位和政协委员的意见建议。来自民建中央、民进中央、台盟中央相关负责同志和政协委员,以及中央军民融合办、发展改革委、财政部、人民银行、国防科工局、知识产权局、中央军委装备发展部的相关负责同志参加会议,会议由军民结合推进司司长冯长辉主持。
   今年“两会”期间,民建中央提出了《关于推进军民融合深度发展的提案》,民进中央提出了《关于加快军民融合产业发展的提案》,台盟中央提出了《关于进一步加快我国军民深度融合发展的提案》。三个提案针对当前军民融合发展中的一些问题,从破除军工封闭垄断、促进信息沟通交流、提升军民资源共享水平、推进军民标准通用化和知识产权军民融合发展、支持引导“民参军”、发展军民融合产业、加大资金支持保障、完善政策法规体系等方面,提出了意见建议。上述提案由工业和信息化部主办,相关部门会办。
   会上,冯长辉司长首先汇报了提案办理工作进展情况,并重点围绕提案中涉及的问题通报了工业和信息化部开展的主要工作。各会办单位分别汇报了相关工作开展情况和后续工作思路。与会同志围绕军民融合发展中的重点问题,进行了深入讨论交流。参会的民主党派相关负责同志和政协委员表示,工业和信息化部及各会办单位对提案办理工作高度重视,办理过程认真负责、深入细致,提出的初步答复意见针对性、可操作性强,对提案办理工作非常满意。
   冯长辉司长表示,参会的民主党派和政协委员提出的意见建议,对我们抓好后续工作具有重要借鉴意义。军民融合发展是一项复杂的系统工程,需要汇聚各方力量共同推进,承担参政议政职能的民主党派,是推进军民融合发展的一支重要力量。后续军民结合推进司将坚决贯彻中央军民融合发展委员会决策部署和部党组要求,会同军地有关部门将提案中的意见建议,落实到推进军民融合发展的各项具体工作中。他对与会民主党派和政协委员给予的关心支持表示感谢,希望后续能够提出更多宝贵意见。
 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。