八三五七所成功中标安哥拉内燃动车组项目


 
发布时间:2019-02-26     信息来源:天津市工业和信息化委员会
 
近日,从中车唐山机车车辆有限公司传来喜讯,中国航天科工三院八三五七所成功中标安哥拉内燃动车组项目。
 
中国航天科工三院八三五七所轨道交通事业部专注于解决运营管理智慧化、列车驾驶无人化和乘客导乘智能化等问题。具有稳定高素质的产品研发、生产、销售、服务队伍。紧跟城市轨道交通大发展的浪潮,通过技术创新、商业模式创新,努力发展成为“国内领先的轨道交通控制和信息系统装备解决方案提供商”。
 
所内在轨道交通领域具有10余年行业的技术积累和项目经验,目前已有成熟的车地一体化乘客信息系统(PIS)产品和解决方案;同时结合对重要信息技术产品安全、自主、可控的发展要求,引进行业专家领衔的项目团队,依托自主计算机控制和弹载数据链技术,联合轨道交通集团及铁路设计院开展车距监测及防护系统国产化信号控制系统的研制。
 
此次中标安哥拉项目的内燃动车组用于安哥拉线路旅客运输。4辆车编组,其中2辆动车和2辆拖车,最高运行速度为80 km/h,两列或者三列动车组可以编组重联运行。此项目中标为我所开拓国外市场带来了机遇和挑战。我所充分发挥航天品牌效应和城轨PIS系统优势,得到了客户的充分肯定,以绝对优势中标。本次中标是我们的产品首次在安哥拉使用。安哥拉炎热的环境将给作业人员带来巨大的挑战,但我们仍会优质的完成任务。
 
此项目也将会为中国航天科工三院八三五七所轨道交通事业增光添彩。