航天三江上半年经济运行分析会要求:坚定信心 深挖潜力 全力以赴完成年度任务和各项指标


 
发布时间:2018-08- 15    信息来源: 航天三江
 
    8月6日,航天三江召开2018年上半年经济运行分析会。上半年航天三江顺利实现“时间过半  任务过半”目标,下半年挑战与机遇并存,需要全体干部职工坚定信心、全力以赴完成年度任务。
 
    航天三江党委书记、董事长郭勇,党委副书记、总经理谭千红,副总经理伍晓峰、刘春、段祥军、向隆君、张哲等出席会议。会议由谭千红主持。
 
    会上,谭千红传达了集团公司2018年防务工作会和上半年经济运行分析会会议精神,向隆君作航天三江上半年经济运行分析报告。网信公司、重工公司、火箭公司领导围绕如何完成全年任务进行了发言。
 
    报告指出,航天三江2018年上半年营业收入同比增长15.01%,利润总额同比增长7.04%,经济增加值同比增长2.48%。
 
    会议同时对下半年面临的严峻形势和存在的问题进行了分析。会议指出当前最现实的挑战就是如何圆满完成年度科研生产任务和经营业绩指标。会议提出本部各部门、各单位要抓创新、转观念,全面推动经营发展方式转变;抓任务、保落实,全面实现年度经营目标;抓质量、保成功,全面确保重点型号任务;抓平台、添动能,全面提升平台经济牵引能力;抓治亏、提效益,全面提升综合发展质量;抓短板、化风险,全面做好下半年各项工作等六项具体要求,确保年度经营目标实现和责任书、责任令任务的圆满完成。
 
    郭勇指出,在全体干部职工的共同努力下,航天三江上半年各项工作有序推进,如期实现了“双过半”的目标,取得的成绩可圈可点。下半年的经营任务依然很重,发展压力依然很大,挑战依然艰巨。
 
    要完成全年经营任务,他从三个方面提出要求:一是对照目标、总结成绩,切实增强实现年度目标的信心。对照年初制定的“四确保两突破、四推进两强化”的工作总目标,航天三江的实现情况有亮点,有难点,有差距,后续需要我们全力以赴完成好各项任务。二是认清形势、直面问题,振奋精神努力扭转严峻的局面。当前国家经济运行稳中有变,面临一些新问题新挑战,国际环境发生明显变化,航天三江需要继续发扬团结争气、艰苦创业的三江精神。三是要紧盯管理、深挖潜力,全力以赴完成2018年各项任务。全体干部职工尤其是领导干部进一步主动作为,加强指标策划和分解落实,确保实现经营业绩考核优秀目标;加强产品质量和各类风险管控,全力确保完成好型号科研生产任务;充分发挥平台公司牵引作用,努力推动军民融合产业高质量发展;持续加强国际市场开拓和渠道拓展,全力确保对外贸易签单;全力推进信息化系列工作,努力提升信息化发展能力;全力确保科研生产及职工生命财产安全,确保保密工作整体受控。
 
    最后,郭勇强调,管理是比出来的,更是盯出来的,潜能是逼出来的,更是挖出来的。离年底还有不到5个月的时间,任务繁重,时间紧迫,压力巨大。公司本部各部门、所属各单位要切实提高认识,统一思想,坚定信心,振奋精神,紧盯管理,比出优势,深挖潜力,充分激发和调动全体干部职工的创新创业热情和强大力量,用一切办法、尽一切努力完成好年度经营指标和各项科研生产任务,坚决打赢“质量提升、结构调整、发展方式转变”三大攻坚战。(文/魏勤)