欢迎您来到北京军民融合信息咨询中心网站!

Copyright © 2017 北京军民融合信息咨询中心                                                                                                                                            京ICP备18010310号-2   网站建设:中企动力 北京

扫一扫关注公众号

手机:13520378018

邮箱:jmrh@jmrhchina.org.cn

联系人:张先生

 

联系地址:北京市海淀区西三环

北路72号院B座2702

扫一扫加微信

快捷服务

  • banner2
  • banner

重要突破!我所牵头国际标准提案立项成功

分类:
平台要闻
来源:
2019/03/11 16:57
浏览量
评论:
 
发布时间:2019-03-11     信息来源:中国船舶重工集团有限公司
 
项成功
 
近日,由中船重工七一四所牵头、七〇七所共同参与的《船舶网络安全风险评估方法》国际标准草案通过立项投票。这是我国船舶网络安全和智能航运领域的一次重要突破,也是上述单位参与国家重点研发计划NQI专项“船载网络安全国际标准研究”课题的一项重要成果。
 
《船舶网络安全风险评估方法》国际标准提案的研究工作于2017年由七一四所国际海事与标准化研究部牵头启动,标准草案由TC 8全会决议开启投票,获得了10个成员国的赞成票,并有9个国家提名专家参与项目的后续研究。
 
 
 
 
 
该标准主要内容是识别整个船舶网络中的安全风险,对船载网络的各方面因素进行综合分析,最后给出船载网络的安全风险评估结果。通过分析和研究船载网络营运情况,以及船载设备的信息安全防护措施,解决船载设备供应商和船厂缺乏船载网络安全评估体系及相应技术要求的问题,实现通用的、可作为技术参考的船载网络安全国际标准,为船舶网络管理员、设备制造商、第三方检测机构等应对网络系统中可能出现的风险提供依据。
 
 
 
不久前,ISO/TC 8还通过了《船舶与海洋技术-网络安全》项目的立项投票。七一四所在该项目中也承担了联合项目负责人角色。
 
 
 
 
 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。