欢迎您来到北京军民融合信息咨询中心网站!

Copyright © 2017 北京军民融合信息咨询中心                                                                                                                                            京ICP备18010310号-2   网站建设:中企动力 北京

扫一扫关注公众号

手机:13520378018

邮箱:jmrh@jmrhchina.org.cn

联系人:张先生

 

联系地址:北京市海淀区西三环

北路72号院B座2702

扫一扫加微信

快捷服务

  • banner2
  • banner

中国西部先进核能技术研究院正式运作

分类:
平台要闻
来源:
2019/03/18 09:50
浏览量
评论:
 
[ 发布时间:2019-03-15 ]   [ 信息来源: 中核集团 ] 
 
  3月14日,中核集团、西安交通大学共建中国西部先进核能技术研究院理事会第一次会议举行,标志着该研究院正式运行。这是中核集团与西安交通大学,加快推进产学研用一体化的实质性举措。
 
 
  根据约定,该研究院旨在建成先进反应堆研究、设计、产业推广的综合基地,为我国生态文明建设、能源安全和人民健康做出贡献。
 
 
  2018年,中核集团遵照党中央关于推进产学研用一体化,支持龙头企业联合科研院所、高等院校力量,建立创新联合体的要求,与清华大学、西安交通大学、上海交通大学和哈尔滨工程大学签署了共建研究院协议。按照“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,深化中核集团与涉核高校的战略合作关系,加快科技、人才、产业等合作体制机制创新。
 
 
  2018年7月,中核集团首先与西安交通大学在中国西部科技创新港签署了“中国西部先进核能技术研究院”共建合作协议并揭牌。该研究院是双方共同直属管理的研发机构,由理事会和研究院构成,成员由双方委派组成,实行会商工作制。本次理事会第一次会议审议通过了《研究院章程》等一系列规章制度,为研究院正常运转打下了良好基础。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。