二维码解决大问题 质量系统在升级——北京首航公司通州分公司质量系统升级记


 

发布时间:2019-03-19     信息来源:首都航天机械有限公司

 

为解决军民融合工作中生产场所异地造成的人力物力浪费、优化生产交付环节,提高产品交付效率,北京首航科学技术开发有限公司通州分公司(简称“北京首航公司通州分公司”)引入二维码合格证系统,大大提高了为公司交付产品的效率。

 

由于北京首航公司通州分公司与公司生产地分处两地,质量信息系统未通联,北京首航公司通州分公司开具的合格证需在公司质量信息系统重新录入,给产品交付环节造成大量人力物力浪费。

 

经与公司协商,公司质量处为北京首航公司通州分公司开发了一款通过二维码进行信息传递的质量信息系统。通过北京首航公司通州分公司系统生成带有二维码的合格证,公司可以通过扫码枪,将产品质量信息直接传输到质量信息系统。首航公司通州分公司作成为第一个试点单位,经过近三周的试运营和调试,解决了在试运营过程中出现的技术问题,目前已正式投入使用。

 

运行质量二维码信息系统的成功,彻底解决了因生产地分处两地,信息反复录入的问题,为提高产品交付,构建信息化桥梁迈出了坚实的一步。