欢迎您来到北京军民融合信息咨询中心网站!

Copyright © 2017 北京军民融合信息咨询中心                                                                                                                                            京ICP备18010310号-2   网站建设:中企动力 北京

扫一扫关注公众号

手机:13520378018

邮箱:jmrh@jmrhchina.org.cn

联系人:张先生

 

联系地址:北京市海淀区西三环

北路72号院B座2702

扫一扫加微信

快捷服务

  • banner2
  • banner

甘肃省军民融合发展工作推进会召开 林铎出席 唐仁健讲话

分类:
平台要闻
来源:
2019/03/21 14:08
浏览量
评论:
 
发布时间:2019-03-21     信息来源:中国甘肃网—甘肃日报
 
  中国甘肃网3月21日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 陈多)全省军民融合发展工作推进会20日上午召开。省委书记、省人大常委会主任林铎出席会议并向甘肃省军民融合发展产业基金、甘肃省军民融合发展研究院、航天510所兰州军民融合产业园授牌。
 
  省委副书记、省长唐仁健讲话。省委常委、常务副省长宋亮主持会议。省委常委、省委秘书长王嘉毅,兰州军区善后工作办公室副主任齐长明,省委常委、省军区政委蒲永能,省领导陈克恭、俞成辉、李沛兴、王锐、贠建民,武警甘肃总队政委高步明、火箭军某部队副司令员刘岳生,兰州大学校长严纯华以及省政府秘书长李志勋出席会议。
 
  唐仁健指出,做好军民融合这篇大文章,既是中央大政、国家战略,也是我省之长、发展急需。近年来,我省深入贯彻习近平总书记关于军民融合发展的重要论述,抢抓战略机遇,深化改革创新,下大力气抓政策落实和项目落地,集中力量做大做强一批军民融合特色优势产业,着力推进经济、科技、教育、人才等领域军民融合,全省军民融合呈现整体推进、加速发展的良好态势。我们要深刻认识军民融合发展的重大战略意义,积极抢抓军民融合为我省培育新动能改造旧动能、建设现代经济体系、推动高质量发展提供的重大机遇,不断释放比较优势,集中补齐短板弱项,加快向军工强省、军民融合大省迈进。
 
  唐仁健强调,当前和今后一个时期,是我省军民融合发展的重要战略机遇期,是军民融合由初步融合向深度融合过渡、进而实现跨越发展的关键期,是我省经济转型升级迈向高质量发展的关键阶段。要坚决落实党中央决策部署,按照习近平总书记“统、融、新、深”四字要求,进一步挖掘我省军民融合发展巨大潜力,统筹推进军民融合发展各项工作,着力在体制机制改革、平台载体打造、重大项目建设、军地融合共赢、科技协同创新和基础设施配套上取得新突破,在更广范围、更高层次、更深程度上推进军民融合深度发展。要坚持全省上下一盘棋,建立健全统一领导、军地协调、顺畅高效的组织管理体系,强化责任落实,完善配套政策,加大资金保障,优化市场环境,强化人才支撑,不断提升军民融合发展保障服务水平,加快形成军民融合深度发展新局面。
 
  会上,签署了一批重大项目战略合作协议。相关部门和地方的负责同志作了交流发言。
 
 
 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。