高分省域应用工作交流暨《国家报告》素材研讨会在昆明顺利召开


 
发布时间:2019-03-22     信息来源:云南省军民结合主管部门
 
   2019年3月18日-19日,全国高分省域应用工作交流暨《国家报告》素材研讨会在云南省昆明市顺利召开。
 
   此次研讨会由国家国防科技工业局重大专项工程中心主办,中共云南省委军民融合发展委员会办公室(云南省国防科技工业局)及所属云南省军民融合发展研究院(高分辨率对地观测系统云南数据与应用中心)承办。全国各省委军民融合办、省工业和信息化厅、省国防科技工业局(办)、各省域高分中心和相关企业等单位的200余名领导、专家及代表参加了会议。
 
   会上,中共云南省委军民融合办副主任、云南省国防科技工业局局长王洪新致辞,对各位领导和嘉宾的到来表示诚挚欢迎,对国家高分重大专项工程中心及各省域中心、相关企业长期以来给予高分云南中心的大力支持帮助表示衷心感谢,同时阐述了高分应用在云南的重大意义及推广成果,对下一步云南省通导遥卫星应用产业发展进行了展望。国家国防科技工业局重大专项工程中心副主任赵文波回顾了高分数据推广应用的历程,表达了对进一步扎实做好全国高分数据应用推广工作的期许,同时对此次会议提出了具体要求,并为高分云南中心的省内应用研究分中心进行揭牌。全国共30个省域高分中心、昆明市林业局信息中心以及7家骨干企业进行了工作交流,来自国家各有关部委的专家、参会的各省域领导进行了发言。赵文波同志进行了会议总结,高度认可此次会议的调研成果和典型案例,强调各省相关单位将来要把高分应用做大、做强、做出实际成效,利用好国家平台,实现全国联网,启动企业联网建设,共同打造高分产业生命线。
 
   会后,赵文波副主任到云南省军民融合发展研究院(高分辨率对地观测系统云南数据与应用中心)调研指导工作。中共云南省委军民融合发展委员会办公室副主任吴道华参加有关活动。