赣江新区第二批省级绿色制造名单推荐工作正式启动


 
发布时间:2019-03-26     信息来源:江西省军民结合主管部门
 
   为加快推进绿色制造体系建设,提升工业绿色发展水平,打造绿色制造先进典型,按照省工信厅统一安排部署,赣江新区于近日正式启动第二批省级绿色制造名单推荐工作。 
 
   据悉,此次申报主体为绿色发展水平较好、代表性较强的企业及园区,申报范围共涉及绿色工厂、绿色设计产品、绿色园区及绿色供应链四个方面。满足申请条件的企业、园区,按照相关标准或要求进行自评价后,委托符合条件的第三方评价机构开展现场评价(绿色设计产品不需要进行第三方现场评价),评价合格后再根据要求进行逐级上报,值得一提的是,对进入省级绿色制造名单的企业,最终会由省工信厅进行择优上报,推荐列入国家第四批绿色制造名单。
 
   同时我们注意到,对列入国家或省级绿色制造名单的企业、园区,省级层面将有一系列的支持措施,除了会适当给予资金支持外,在申报省级工业转型升级项目时,也会优先考虑支持。