欢迎您来到北京军民融合信息咨询中心网站!

Copyright © 2017 北京军民融合信息咨询中心                                                                                                                                            京ICP备18010310号-2   网站建设:中企动力 北京

扫一扫关注公众号

手机:13520378018

邮箱:jmrh@jmrhchina.org.cn

联系人:张先生

 

联系地址:北京市海淀区西三环

北路72号院B座2702

扫一扫加微信

快捷服务

  • banner2
  • banner

遂宁经开区率队到西安阎良国家航空高技术产业基地调研军民融合

分类:
平台要闻
来源:
2019/03/27 15:21
浏览量
评论:

 

发布时间:2019-03-26     信息来源:四川省军民结合主管部门

 

近日,遂宁经开区管委会携军融科技、遂宁军民融合协同创新研究院(以下简称研究院)等前往国家级陕西航空经济技术开发区、西安阎良国家航空高技术产业基地开展军民融合工作调研。

 

阎良国家航空高技术产业基地(以下简称基地)管委会军民融合局副局长于贵新、中国飞行试验研究所测试系统研究中心副主任任晓斌等领导全程陪同调研。

 

调研期间,王希带队考察了西安兴航航空制造有限公司。该公司是一家“民参军”的二级保密企业,主营业务为航空零部件制造,建有钛合金机加生产线、铝合金机加生产线、钛钢板生产线、钢钛表面处理生产线、渗透检查生产线和喷漆生产线,目前,该企业占有国内生产市场总量的70%等左右。质量总监夏彦红推荐到本企业是中国商飞批准的唯一一家C919项目和ARJ项目钛合金加工民营企业,也是中国商飞批准的唯一一家具有钢钛钣金全工序交付能力的民营企业,可以与我区瑞宝、威纳尔、金湾机械制造企业进行对接合作。

 

在调研西安康本材料有限公司期间,王希一行在认真听取公司负责人的汇报同时,深入生产一线进行调研。该企业是由中国航天科技集团航天动力技术研究院、中国进出口银行和西安航空投资有限公司共同投资成立的。在高性能聚丙烯腈基碳纤维产业化项目总投资4.6亿元。目前,该公司的主导产品为T400级高性能(PAN)基碳纤维,碳纤维是重要的复合材料增强材料,拥有密度低、比强度高、耐热性好、耐氧化性能好、耐腐蚀、导热、导电、降噪阻尼等特性。随着碳纤维应用领域的进一步拓宽。他们不但在航空航天等方面有着举足轻重的影响,更是在建筑、机械、化工、能源、电磁屏蔽、抗静电、保温加湿等国民经济的诸多领域有着广阔的开发应用前景,与遂宁经开区的电子企业、机械制造、纺织食品等企业的契合度较高。

 

在调研座谈会上,于贵新介绍了基地的军民融合发展情况,并对两地政府搭建平台为企业创新发展提供助力表示赞同和支持,并期待与遂宁经开区建立战略合作关系。研究院常务副院长张成华就本院建设、运营和军民融合取得的实际成果等作了主要汇报。王希在会上对遂宁经开区经济建设及军民融合发展规划等情况作了推荐,并就双方在优势产业加强合作、在军民融合领域资源共享共用、承接军工产业转移、加强投资促进及经贸合作交流和人才交流合作等方面交换了意见,并就深化双方进一步的合作达成了共识。(四川新闻网)

 

 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。