北京航天爱锐科技有限责任公司地面移动式尾气净化装置设计工作进展


 
发布时间:2019-04-02     信息来源:北京航天爱锐科技有限责任公司
 
    由中国运载火箭技术研究院北京宇航系统工程研究所的全资子公司——北京航天爱锐科技有限责任公司(以下简称爱锐公司)开展的地面移动式尾气净化装置完成结构及外观设计,已进入设计评审阶段,预计可在6月份完成样品试制。
 
                               
 
    当车辆在厂房、山洞、隧道、仓库、等相对密闭环境中启动车辆或发电机测试时,由于扩散条件差,排放的尾气会对人体的眼部、鼻腔、咽喉、支气管等呼吸系统造成不适,情况严重的会对人体造成严重伤害。为解决上述问题,我方研制了一款尾气净化装置,以减少车辆尾气对实验人员的伤害,尾气净化装置在该领域内需求明确,具有广泛的应用前景。单从样品处理颗粒物的效果来看,去除率可达99.4%(处理前999ug/m3,处理后6ug/m3),行业内颗粒物去除率为70%-90%之间,该净化装置具有明显的技术优势。