欢迎您来到北京军民融合信息咨询中心网站!

Copyright © 2017 北京军民融合信息咨询中心                                                                                                                                            京ICP备18010310号-2   网站建设:中企动力 北京

扫一扫关注公众号

手机:13520378018

邮箱:jmrh@jmrhchina.org.cn

联系人:张先生

 

联系地址:北京市海淀区西三环

北路72号院B座2702

扫一扫加微信

快捷服务

  • banner2
  • banner

西安工业大学喜获五项2018年度陕西省科学技术奖

分类:
平台要闻
来源:
2019/04/11 16:43
浏览量
评论:
 
发布时间:2019-04-10     信息来源:陕西省军民结合主管部门
4月9日,全省科技创新大会暨科学技术奖励大会在陕西宾馆召开。省长刘国中主持会议,省委书记胡和平出席会议并讲话,省委副书记贺荣,省委常委张广智、牛一兵,省人大常委会副主任朱静芝,省政协副主席李晓东出席会议,副省长赵刚宣读省政府2018年度科学技术奖励决定。我校副校长赵红星出席本次大会。
 
 
大会共表彰2018年度陕西省科学技术奖励260项,其中一等奖39项,二等奖107项,三等奖114项。我校主持完成的4项科技成果获奖,其中二等奖1项,三等奖3项。另外,我校参与完成的1项成果获三等奖。
 
 
 
我校巩蕾副教授团队与西安电子科技大学吴振森教授团队等合作完成的《复杂粒子系与缺陷膜系复合激光散射特性及应用》项目,获得2018年度陕西省科学技术二等奖。该项目历经10年,成果中发表相关论文90篇,授权专利6件,揭示了非各向同性复杂粒子体系激光的散射机理,为粒度分析和光学微操控等领域提供理论基础。项目阐明了光学介质薄膜散射与制备工艺条件之间的规律,为制备高质量低散射损耗光学介质薄膜及薄膜诊断提供性能评估依据,对提高光学系统的效率或纳米结构材料性能具有重要的学术意义和应用价值。相关研究成果被Nature communications等知名期刊引用并作评论。研究成果揭示了非各向同性粒子波束散射规律,微粗糙膜层与粒子复合散射与特征诊断的研究方法为国内外同行公认和引用,其成果推动了该领域学科的发展。
 
 
 
肖秦琨教授团队主持完成的《基于贝叶斯图模型的序列信息检索理论和方法》项目、苏兵教授团队主持完成的《城市交通拥堵形成机理及应对策略研究》项目、李纯青教授团队主持完成的《基于关系营销努力的客户资产增强效应研究》项目以及我校作为第三完成单位马元奎副教授参与完成的《几类和式的均值及应用研究》项目获得2018年度陕西省科学技术三等奖。
 
 
 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。