西安羚控电子科技有限公司与西工大无人机特种技术实验室、湖北三江航天红峰控制有限公司签署三方战略合作协议


 
发布时间:2019-04-12     信息来源:陕西省军民结合主管部门
 
 
为充分发挥各自资源优势,共同就无人机领域技术和市场进行合作、发展,取得合作共赢。4月10日下午,西安羚控电子科技有限公司与西北工业大学无人机特种技术重点实验室、湖北三江航天红峰控制有限公司举行了三方战略合作签约仪式。西安羚控电子科技有限公司董事长段晓军,常务副总经理邓修涛,西北工业大学无人机特种技术重点实验室教授陈怀民,湖北三江航天红峰控制有限公司党委书记、董事长柯尊智等人出席了签约仪式。协议商定,三方本着“发挥优势、相互促进、长期合作、互利共赢”的原则,将在飞控系统、伺服系统、光纤惯性导航系统等技术及产品领域展开合作。
 
 
 
西北工业大学无人机特种技术重点实验室是我国无人机领域唯一的国家级重点实验室。实验室包括无人机总体优化技术、无人机系统综合控制技术、无人机起降技术和无人机综合性能测试与验证技术四大研究方向。建成的综合性能测试平台、射 频测试验证平台及动态仿真平台多项功能与指标达到国际先进水平。
 
 
 
湖北三江航天红峰控制有限公司(原国营红峰机械厂)始建于1970年,隶属于中国航天三江集团有限公司,位于湖北省孝感市。公司资产总额逾10亿元,现有职工干余人,各类专业技术人员550人,是集惯性技术、伺服技术、测控技术、激光技术、阀类研发技术为一体的科研生产型企业。公司拥有设施完备的力学、气候试验中心并通过了国家、国防实验室认可,公司具备先进的现代精密加工、机械装配、无线电装联等制造技术,建成了完备有效的经营管理体系、科研生产体系、质量保证体系和服务保障体系。
 
 
 
西安羚控电子科技有限公司成立于2014年4月,是一家专门从事特种无人机、航空电子和机械电子领域相关机载设备、仿真测试设备、低空安防产品研发、生产、销售和技术服务的国家级高新技术企业。凭借专业人才队伍在行业内多年的技术实践与经验积累,在飞行控制系统总体设计、飞机动力学建模与控制律设计、机载计算机和机载软件设计与开发、机载系统半物理仿真与测试、低空安防产品、特种无人机等多个研究领域具有突出的技术优势。
 
 
 
此次三方强强联手,充分发挥各自优势,将在无人机领域学术,技术、质量、市场等方面展开深入合作,推动无人机行业,特别是对特种无人机、高端无人机行业的高速高质量发展将起到关键作用与深远影响。