中国海洋科技工业产教融合工作启动会圆满召开


 
[ 发布时间:2019-04-17 ]   [ 信息来源: 中国船舶报 ]  
 
  4月12日,中国海洋科技工业产教融合工作启动会在中国船舶工业集团有限公司召开。
 
 
  会议指出,深化产教融合、校企合作是党的十九大明确的重大改革任务。作为海洋科技工业的引领者和践行者,中船集团在产教融合、校企合作方面作出了积极实践,取得了显著成效。下一步,中船集团将深入贯彻落实中央有关部署要求,充分发挥央企表率作用,聚焦产业创新升级,深化多元合作,进一步搭建校企无缝对接的合作平台,积极推进产教融合工作,努力为我国建设海洋强国、制造强国作出新的更大贡献。
 
 
  教育部日前公布的先期重点建设培育的24家产教融合型企业中,中船集团下属5家企业入选。作为中船集团技能人才培养与深化产教融合工作的重要举措,中船集团所属中国船舶工业综合技术经济研究院牵头联合海洋科技工业龙头企业以及50多所职教领域骨干院校,共同发起成立了“中国海洋科技工业产教融合职教集团”,旨在聚集各方资源,在更大的平台上服务中国海洋科技工业高质量发展。