欢迎您来到北京军民融合信息咨询中心网站!

Copyright © 2017 北京军民融合信息咨询中心                                                                                                                                            京ICP备18010310号-2   网站建设:中企动力 北京

扫一扫关注公众号

手机:13520378018

邮箱:jmrh@jmrhchina.org.cn

联系人:张先生

 

联系地址:北京市海淀区西三环

北路72号院B座2702

扫一扫加微信

快捷服务

  • banner2
  • banner

中国国防科技工业文化交流协会第四届第一次会员代表大会在京召开

分类:
平台要闻
来源:
2019/05/05 09:10
浏览量
评论:
 
[ 发布时间:2019-04-30 ]   [ 信息来源: 国防科工局]
 
  4月29日上午,中国国防科技工业文化交流协会第四届第一次会员代表大会在京召开。大会的任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,大力弘扬“两弹一星”精神、载人航天精神、探月精神和人民军工精神,总结过去五年工作,研究部署未来五年军工文化建设工作任务,助力中国特色先进国防科技工业体系建设。
 
 
  国防科工局副局长吴艳华出席大会并讲话。他指出,国防科工局党组非常重视军工文化建设,始终强调做好军工文化建设工作,首要的是提高政治站位。要深入贯彻落实习近平总书记关于坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛等一系列重要指示精神,深刻认识军工文化在人民军工创立、建设和发展过程中发挥的激励和保障作用,把军工文化建设融入社会主义先进文化建设,与落实国家战略,推动国防科技工业改革发展的生动实践紧密相连,不断丰富军工文化新的时代内涵,为推进社会主义文化强国建设,推进新时期中国特色先进国防科技工业体系建设提供强大精神动力、智力支持和文化保障。
 
  吴艳华强调,传承军工精神,是增强军工文化发展的动力源泉。以军工精神为核心的军工文化已成为军工核心竞争力的重要组成部分,是中华民族优秀文化的宝贵财富,是军工行业文化建设的“传家宝”、“压舱石”。要不断增强对军工文化的归属感、认同感、荣誉感,推进军工文化与优秀传统文化的创造性转化、创新性发展。协会要把繁荣军工文化作为根本使命,始终坚持正确政治方向,充分发挥服务、协调作用,服务工作大局、服务会员单位,弘扬主旋律,传播正能量。
 
  大会审议通过了中国国防科技工业文化交流协会第三届理事会工作报告及财务工作报告,选举产生了国防科技工业文化交流协会第四届理事会。在随后召开的中国国防科技工业文化交流协会第四届理事会第一次全体会议上,分别选举产生了第四届理事会理事长、副理事长、秘书长。
 
  大会倡导,面对新的形势和任务,国防科技工业军工文化建设要坚定文化自信,深入研究和探索新时代军工文化建设的新任务、新思路,为把中国国防科技工业文化交流协会建设成为符合国家级社团发展规律,具有理论权威性、会员凝聚力、社会公信力和自主发展能力,充满生机与活力的国家一流社会组织而共同努力。
 
  来自国防科工局有关单位、各军工集团公司及所属企事业单位、中国工程物理研究院、军工高校、共建军工高校等单位推举产生的60余名会员代表参加会议。
 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。