中船消防第二党支部开展开放式红色教育培训


信息来源:信息中心2018-08-20
 
 
 
    8月11~14日,九江中船消防设备有限公司第二党支部组织党员前往井冈山开展开放式红色教育培训。
 
    培训中,党员们参加了在井冈山革命博物馆、小井红军医院、大井毛泽东旧居、黄洋界等地开展的现场主题教学,循着革命前辈战斗的足迹,切身感受那段艰苦卓绝却永放光芒的革命斗争历程,心灵一次次受到震撼;聆听了老红军后代讲述的革命先辈壮怀激烈、无私奉献的历史故事,追思缅怀先辈们舍身奉献、不怕牺牲的崇高情怀;重走朱毛红军挑粮小道,体验到了当年红军自力更生、永不言弃的拼搏精神。在井冈山革命烈士陵园,全体党员踏过109级阶梯,列队肃立,向革命烈士默哀并敬献花圈,接受革命洗礼,传承红色基因。
 
    通过此次培训,党员们对“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神有了更加深刻的理解。大家表示,要弘扬革命先烈的伟大精神,把红色教育现场的感动、震憾转化为工作岗位的责任与行动,在工作中发扬吃苦耐劳精神,求真务实、脚踏实地干好本职工作,发挥党员的先锋模范作用,助力中船消防高质量发展。(谭芳)