欢迎您来到北京军民融合信息咨询中心网站!

Copyright © 2017 北京军民融合信息咨询中心                                                                                                                                            京ICP备18010310号-2   网站建设:中企动力 北京

扫一扫关注公众号

手机:13520378018

邮箱:jmrh@jmrhchina.org.cn

联系人:张先生

 

联系地址:北京市海淀区西三环

北路72号院B座2702

扫一扫加微信

快捷服务

  • banner2
  • banner

专家建议搭建军民融合的民生公共服务平台

分类:
平台要闻
来源:
2018/08/21 14:02
浏览量
评论:
2018年08月15日 05:21来源: 经济参考报 编辑:东方财富网
 
 
在国研书院主办的“国研书院·中国军民融合产业发展研讨会”上,与会专家建议,应该努力搭建军民融合的民生公共服务平台,打通军工体系与民用体系壁垒,实现两者互通融合。
 
  专家表示,把军民融合发展上升为国家战略,是党中央长期探索经济建设和国防建设协调发展规律的重大成果,是从国家发展和安全全局出发做出的重大决策,是应对复杂安全威胁、赢得国家战略优势的重大举措。
 
 
  专家们从各个角度对军民融合的国家政策、产业发展做了全面系统阐释和分析,大家共同强调,军民融合对经济发展、科技发展、国民安全都具有重要意义,要放在大国竞争国际形势下来看军民融合现状。军民融合不是贸然提出来的,在中国已经有了一定的历史积淀和基础。中国军民融合度与世界军民融合发达国家相比仍有较大差距。
 
  专家认为,军民融合的核心是产生竞争力,科技创新是军民融合的重要内容。军民融合也有商业模式。应该努力搭建军民融合的民生公共服务平台,要打通军工体系与民用体系壁垒,实现两者互通融合,既可使军队的先进技术走向社会,惠福百姓,同时也为整个社会经济发展提供了新动能。
 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。