欢迎您来到北京军民融合信息咨询中心网站!

Copyright © 2017 北京军民融合信息咨询中心                                                                                                                                            京ICP备18010310号-2   网站建设:中企动力 北京

扫一扫关注公众号

手机:13520378018

邮箱:jmrh@jmrhchina.org.cn

联系人:张先生

 

联系地址:北京市海淀区西三环

北路72号院B座2702

扫一扫加微信

快捷服务

  • banner2
  • banner

中华人民共和国和萨尔瓦多共和国建立外交关系

分类:
平台要闻
来源:
2018/08/21 16:48
浏览量
评论:
 
来源:新华社作者:刘华责任编辑:于雅倩  2018-08-21 13:570

 

新华社北京8月21日电(记者刘华)国务委员兼外交部长王毅同萨尔瓦多共和国外长卡斯塔内达21日在北京举行会谈并签署《中华人民共和国和萨尔瓦多共和国关于建立外交关系的联合公报》。主要内容如下:

 

中华人民共和国和萨尔瓦多共和国,根据两国人民的利益和愿望,兹决定自公报签署之日起相互承认并建立大使级外交关系。

 

两国政府同意在互相尊重主权和领土完整、互不侵犯、互不干涉内政、平等互利、和平共处的原则基础上发展两国友好关系。

 

萨尔瓦多共和国政府承认世界上只有一个中国,中华人民共和国政府是代表全中国的唯一合法政府,台湾是中国领土不可分割的一部分。萨尔瓦多共和国政府即日断绝同台湾的“外交关系”,并承诺不再同台湾发生任何官方关系,不进行任何官方往来。中华人民共和国政府对萨尔瓦多共和国政府的上述立场表示赞赏

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。