欢迎您来到北京军民融合信息咨询中心网站!

Copyright © 2017 北京军民融合信息咨询中心                                                                                                                                            京ICP备18010310号-2   网站建设:中企动力 北京

扫一扫关注公众号

手机:13520378018

邮箱:jmrh@jmrhchina.org.cn

联系人:张先生

 

联系地址:北京市海淀区西三环

北路72号院B座2702

扫一扫加微信

快捷服务

  • banner2
  • banner

航天建设:国际首例装配式多层大跨度实体项目建设即将完成

分类:
平台要闻
来源:
2019/06/05 14:52
浏览量
评论:
 
发布时间:2019-06- 04    信息来源: 航天建设
 
由中国航天建设集团有限公司在站院士——中国工程院马克俭院士牵头,航天建设技术中心自主创新研发的产业化生产、信息化设计、装配式施工的,国内外首例大跨度、大空间、大负载的结构体系技术成果——“装配式混凝土多层大跨度结构体系”实体项目即将完成全部测试。
 
5月31日,由中国航天建设集团有限公司设计建造的国际首例装配整体式混凝土多层大跨公共建筑项目,正在做最后一次负载力学测试工作。
 
 
 
 
 
通过该项结构体系技术应用,解决了“大跨度结构体系的拆分、连接、运输和预制成型”等关键技术,实现了模块化工厂生产、信息化设计和全预制装配式建造多层大跨度公共建筑及工业建筑的创新应用,开启了大跨度多层结构“产业化”的先河,装配整体式多层大跨结构体系在节省建筑用地、节约工程造价、缩短建设周期方面具有显著效果。
 
以建造40米×60米体育馆建筑作为对比,该结构体系能获得比其他实现该功能的结构体系节约造价30%,提高利用率20%的效益;以建造6个单层大跨度工业厂房为例,通过使用该体系建六层6层大跨度(24米跨)工业厂房,为国家最多可节约80%的建筑用地。
 
近年来,航天建设一直致力于建筑工业化的创新研究探索,按照国家建筑产业化的倡议引导,航天建设不断利用自身行业优势和科研优势,开展技术创新和实践探索,加速建筑工业化发展之路。(文/摄 屈彤 )
 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。