航天三江江北公司软硬两手抓安全


 
发布时间:2019-06- 04    信息来源: 航天三江
 
2019年航天三江江北公司“软”“硬”两手抓安全。该公司一方面增强员工的安全技术水平,实行安全技术化;另一方面对安全活动中的违章现象考核到位,实行安全奖惩化。
 
如何从“软”的方面增强员工的安全技术水平,江北公司一是提高员工的安全风险识别意识及应对能力。年初该公司组织各基层单位对作业过程中的危险有害因素进行辨识,然后进行风险评价确定其危险等级,最后针对有害因素确定控制措施,避免事故的发生。二是开展一年二次的应急演练,提高事故发生后的应对能力。 员工们摸拟事故发生后出现的情况,采取应对抢救措施,将事故灾害降低到最小范围。三是进行专业知识培训。该公司每年针对公司领导、中层干部、技术人员、管理人员、一线工人等不同员工通过安全理论与实际知识教育、视频观看,达到潜移默化、视觉冲击的效果,从而提高员工的安全意识与知识水平。
 
本年度,江北公司在安全管理过程中,“硬”的方面就是严格进行安全奖惩。该公司通过专业检查,综合检查等不同方式,加强安全检查。对各单位的先进管理方法及发现的问题每月进行一次奖惩。该公司本年度针对安全检查过程中,反复出现的问题,制定出了“十二项安全禁令条目”,对检查中发现有十二条禁令中的事项出现的人和单位进行加重处罚。该公司定期进行安全预防奖评选活动,对安全预防中的出现的个人与集体分别评出一、二、三等奖,并分别予以奖励。本年度截止目前为止该公司用于安全方面的资金分别为奖励8.2万元,处罚13.1万元。(文/周延)