湖南航天:传知识、抓培训、助力企业安全生产


 
发布时间:2019-06- 13    信息来源: 湖南航天
 
  根据集团公司关于2019年“安全生产月”活动的统一部署,在湖南航天的领导和组织下,为加强全体职工的安全意识,提高员工急救技能及自救互救能力,新材料院于6月11日邀请湖南航天医院门诊办团队开展了应急知识及健康宣教培训。
 
 
 
  首先,湖南航天医院门诊办刘爱军主任就心血管疾病预防措施、心肺复苏适用的病例及操作方法等理论知识进行了深入浅出的讲解。随后,新材料院员工在刘主任团队的指导下,现场接受了心肺复苏模拟训练,掌握了基本急救技能。
 
  通过一个半小时的培训,新材料院员工纷纷表示,在此次培训中学到了救命的专业现场急救知识,进一步掌握了自救互救知识和技能,增强了自我保护意识。经过培训,新材料院员工在紧急情况下不仅可以保护自己,也可以救护他人,为应对突发事件起到了良好的指导作用。
 
  “安全无小事”,新材料院将以“安全生产月”活动为契机,把安全生产知识学习和培训纳入常态化管理,为本单位安全生产工作奠定坚实基础,为新材料院高质量发展保驾护航。