欢迎您来到北京军民融合信息咨询中心网站!

Copyright © 2017 北京军民融合信息咨询中心                                                                                                                                            京ICP备18010310号-2   网站建设:中企动力 北京

扫一扫关注公众号

手机:13520378018

邮箱:jmrh@jmrhchina.org.cn

联系人:张先生

 

联系地址:北京市海淀区西三环

北路72号院B座2702

扫一扫加微信

快捷服务

  • banner2
  • banner

国内首台816特大型苯乙烯尾气压缩机开车成功

分类:
平台要闻
来源:
2018/08/23 21:53
浏览量
评论:
[ 发布时间:2018-08-23 ]   [ 信息来源: 中船重工 ]  
 
  近日,由中船重工七一一所自主研发的国内首台816特大型苯乙烯尾气螺杆压缩机在安徽昊源26万吨/年苯乙烯装置上成功投产,设备一次开车成功。
 
  大型苯乙烯装置尾气流量大、压比高,具有毒性,易燃易爆,介质易发生聚合反应,对压缩机的要求极高。
 
  2016年,七一一所承接安徽昊源化工集团年产26万吨苯乙烯螺杆压缩机组,这是国内首套816特大型苯乙烯尾气螺杆压缩机,与其它类似项目配置螺杆压缩机相比,能耗降低10%以上,节能效果显著。该型尾气螺杆压缩机的研制成功,打破了国外企业长期在特大型苯乙烯装置的垄断,填补了国内空白,为拓展大型苯乙烯装置领域奠定了坚实基础。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。