“学用新思想 建功新时代”第二届国防科技工业青年论坛专题分论坛在绵阳举办


 
[ 发布时间:2019-07-26 ]   [ 信息来源 : 国防科工局 ]
 
  7月18日至20日,由国防科工局主办、中国工程物理研究院承办的“学用新思想 建功新时代”第二届国防科技工业青年论坛专题分论坛在“中国科技城”四川绵阳举办。该论坛旨在为国防科技工业全系统青年搭建学习交流平台,并将成为军工单位发现人才、培养人才、锻炼人才的有效途径。中央和国家机关工委、国防科工局、各军工集团公司、中国工程物理研究院等单位有关领导同志受邀出席分论坛大会,并担任评委。
 
 
  第二届国防科技工业青年论坛以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和团的十八大精神,是国防科工局纪念五四运动100周年、隆重庆祝中华人民共和国成立70周年的重要环节,也是国防科工局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要举措,引导广大军工青年用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,鼓励青年紧紧围绕全行业中心工作主动研究、建言献策,动员青年在建设中国特色先进国防科技工业体系的征程中攻坚克难、建功立业。本届青年论坛在此前首届成功举办的经验和基础上,受到了全行业青年人才的广泛关注和积极参与,共征集合格论文700余篇。
 
 
  本次分论坛上,经初评、复评遴选产生的60篇优秀论文,分为“科技创新组”、“深化改革组”、“军工文化组”、“综合组”4个专题进行了演讲答辩。答辩论文聚焦国防科技工业改革发展中“保军强军、深化改革、创新驱动、人才培养、法治建设、军工文化”等重大问题,观点紧密结合工作实际、思考认真深入,现场演讲进献良言良策,问答交流碰撞思想火花,展现了新时代军工青年蓬勃的青春活力。
 
 
  经专家评委评议、投票,最终评选出一等奖、二等奖、三等奖各10名。根据青年论坛活动安排,获得一等奖的论文还将提交总论坛大会并举办颁奖典礼,届时将邀请国防科工局领导、各军工集团公司和有关高校等单位领导出席。
 
 
  来自国防科工局、地方国防科技工业管理部门、各军工集团公司、中国工程物理研究院、有关高校的150余名青年代表赴绵阳参加专题分论坛现场活动,并调研参观了中物院科技馆和国家安全教育基地。