欢迎您来到北京军民融合信息咨询中心网站!

Copyright © 2017 北京军民融合信息咨询中心                                                                                                                                            京ICP备18010310号-2   网站建设:中企动力 北京

扫一扫关注公众号

手机:13520378018

邮箱:jmrh@jmrhchina.org.cn

联系人:张先生

 

联系地址:北京市海淀区西三环

北路72号院B座2702

扫一扫加微信

快捷服务

  • banner2
  • banner

大型系列纪录片《军工记忆》第二季8月1日开播

分类:
平台要闻
来源:
2019/08/01 14:00
浏览量
评论:
 
[ 发布时间:2019-07-30 ]   [ 信息来源 : 国防科技工业局 ]
 
  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,守正军工人“把一切献给党”的初心,践行“建设军工强国”的使命,7月30日,国防科工局召开《军工记忆》系列电视纪录片播出座谈和媒体见面会,介绍即将在央视播出的第二季纪录片的内容及看点,主创团队、军工代表与各界媒体记者座谈交流了创作感受。国防科工局党组成员、副局长田玉龙出席座谈和见面会并讲话。
 
 
  田玉龙表示,《军工记忆》第二季5集装备型号纪录片“八一”建军节在央视播出,既是国防科技工业向新中国成立70周年华诞献上的一份文化厚礼,也是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材。作为国防科工局宣传文化科普领域的重要品牌,《军工记忆》致力于深入采访国防科技工业领域广大科研工作者和研制团队,通过他们口述难忘的经历和工作生活中的点滴细节,紧跟国防科技工业的时代发展脉络,传承了一代代军工人“把一切献给党”“国家利益高于一切”的核心价值观,展现了军工人“干惊天动地事,做隐姓埋名人”的朴素作风,忠实记录了宝贵的军工型号研制历史,抢救了正在逝去的为军工事业奉献终生的军工人的记忆,深度反映了国防科技工业奋进新时代的精神风貌,唱响了同心共筑中国梦强军梦的主旋律。
 
 
  《军工记忆》第二季由国防科工局和中央广播电视总台联合出品,在国防科工局离退休干部局指导下,国防科工局新闻宣传中心联合中央电视台纪录频道摄制,将于8月1日至5日晚黄金时段在央视纪录频道(CCTV-9)播出。第二季分别以“第一颗氢弹”“05式两栖装甲车族”“直10武装直升机”“95式枪族”和“054护卫舰”等五型装备的研制历程为背景,讲述军工人的故事,向全社会大力弘扬“自力更生、艰苦奋斗,军工报国、甘于奉献,为国争光、勇攀高峰”的军工精神。《军工记忆》第二季以科普和人文关怀为创作风格,以传播军工正能量为创作主旨,适度增加科普元素,讲述军工故事。摄制组行程数万公里,先后深入北京、上海、天津、重庆、广州、成都、武汉、沈阳、西宁、绵阳、景德镇、株洲、洛阳、嘉峪关、兴平等地的30多家军工单位调研、采访、拍摄,深入采访型号研制亲历者180多人,拍摄素材500多小时,收集历史视频资料1500多分钟。纪录片既生动展现了催人奋进的装备研制进程,又深刻勾画了感人至深的人物故事;既深入浅出地介绍涉及武器装备的科普知识,又真实再现了时代背景和人文情怀;通过反映国防科技工业装备型号鲜为人知的研制历程,向全社会展现了军工人的精神风貌和重大贡献。
 
 
  国防科工局离退休干部局、新闻宣传中心和各军工集团公司离退休干部部门负责同志,《军工记忆》第二季主创团队,中央主要媒体、都市媒体、网络媒体、行业媒体和国防科工局局办媒体记者等参加会议。
 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。