国防科工局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨


 
[ 发布时间:2019-08-02 ]   [ 信息来源 : 国防科工局 ]
 
  7月25日-27日,国防科工局党组举办“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨班,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,观看警示教育片,以“深入分析问题产生的根源,研究提出推动工作的思路举措,拿出破解症结和问题的硬招、实招”为重点,结合中央巡视反馈问题整改,进行调研成果交流和集中学习研讨。
 
 
  中央第二十二指导组组长范小建出席会议并讲话,国防科工局党组书记、局长张克俭主持会议并作主题发言。中央第二十二指导组有关同志,中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组有关负责同志,局党组成员、总工程师,机关各部门主要负责同志等参加会议。
 
 
  参加学习研讨的党员干部,对照习近平总书记关于国防科技工业改革发展的重要指示批示、对照党章党规、对照党员领导干部初心使命,聚焦中央巡视反馈和主题教育检视的问题,围绕国防科技工业改革发展、国防科工局履职尽责、党建业务深度融合等大事要事,深入谈学习体会、挖思想根源、出整改实招,气氛热烈,辣味十足。
 
 
  张克俭在主题发言中指出,国防科技工业是国家战略性产业,是国家安全与国防建设的脊梁。当前,国防科技工业正处于改革发展的重要关头,面对新的任务形势要求,还存在着许多需要破解的问题。要把巡视整改作为全局当前及今后一个时期的重要政治任务,作为“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要内容,各级党组织要把自己摆进去、把工作摆进去、把责任摆进去,精心研究制定巡视整改方案,逐项拉条挂账,层层落实责任,以此为契机推动国防科工局党的建设和各项工作再上新台阶。
 
 
  范小建在讲话中指出,国防科工局这次集中学习研讨,结合中央巡视反馈和“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步找差距、抓落实,深刻查摆问题、剖析问题,非常重要。局党组态度端正、班子团结,针对巡视反馈问题和自我检视问题进行了剖析,讨论了解决问题的办法、思路。希望国防科工局党组深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,按照中央巡视反馈意见,强化政治担当,弘扬军工精神和精忠报国的精神,做好整改落实这一“后半篇文章”。