国防科工局组织开展第六届“直属机关十佳青年”评选


 
[ 发布时间:2020-05-09 ]   [ 信息来源 :国防科工局 ]
 
  为引导青年干部学思践悟新思想、建功立业新时代,国防科工局积极响应中央和国家机关团工委宣传青年先进事迹、发挥引领示范作用的号召,于五四青年节前夕,组织开展第六届“直属机关十佳青年”评选,选出10名优秀青年予以表彰。这些青年同志严格对标习近平总书记提出的“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”要求,认真贯彻落实强国强军战略部署,坚守“把一切献给党”“建设军工强国”初心使命,在各自岗位上建功立业,为国防科技工业改革发展做出贡献。
   
  评选现场通过候选人自我介绍和部门(单位)补充介绍的方式,结合PPT、短视频等年轻人喜闻乐见的新媒体形式,多角度展示青年先进事迹和精神风貌,取得良好效果。“十佳青年”评选主要面向国防科工局直属机关各基层党组织40岁以下青年同志,自2010年开展以来,每两年举办一次,至今已评选出50位优秀青年,形式不断创新、内涵不断丰富、反响积极热烈。
   
  国防科工局党组高度重视青年工作,做青年的引路人、贴心人,关心关爱青年成长,鼓励青年干部深化岗位建功,在国防科技工业改革发展各项工作中打头阵、做先锋,有效形成对标先进、赶超先进的浓厚氛围,实现“你追我赶、共同进步”的良好导向。