欢迎您来到北京军民融合信息咨询中心网站!

Copyright © 2017 北京军民融合信息咨询中心                                                                                                                                            京ICP备18010310号-2   网站建设:中企动力 北京

扫一扫关注公众号

手机:13520378018

邮箱:jmrh@jmrhchina.org.cn

联系人:张先生

 

联系地址:北京市海淀区西三环

北路72号院B座2702

扫一扫加微信

快捷服务

  • banner2
  • banner

国防科工局党组传达学习全国宣传思想工作会议精神

分类:
平台要闻
来源:
2018/08/27 23:53
浏览量
评论:
[ 发布时间:2018-08-27 ]   信息来源:国防科技工业局
 
  8月27日,国防科工局党组书记、局长张克俭主持召开党组会议,传达学习全国宣传思想工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。
 
  会议指出,习近平总书记的重要讲话,系统总结了党的十八大以来宣传思想工作的历史性成就,深刻阐释了宣传思想工作面临的形势任务,全面部署了当前和今后一个时期的重点工作,对做好新形势下宣传思想工作具有十分重大的指导意义。全局和全行业必须认真学习领会,抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。
 
  会议强调,要深刻领会、认真践行习近平总书记提出的“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的新形势下宣传思想工作的使命任务,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,高举马克思主义、中国特色社会主义的旗帜,讲好军工故事、传播军工文化、弘扬“把一切献给党”和“国家利益至上”的军工核心价值理念,在全局、全行业培育时代新人,促进广大干部职工在理想信念、价值理念、道德观念上更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为服务国防科技工业改革发展大局、建设中国特色先进国防科技工业体系作出更大贡献。
 
  会议要求,要不断提高宣传思想工作的质量和水平。把握行业特殊性,把军工人爱国奋斗的精神情怀宣传好。今年要以庆祝改革开放40周年为契机,宣传全局和全行业学习贯彻党的十九大精神的重要举措和成果,宣传国防科技工业改革发展取得的重大进展和成就。要认真开展先进模范学习宣传活动,深入学习宣传“两弹一星”元勋、时代楷模、军工英模,大力弘扬“两弹一星”精神、载人航天精神和军工精神,凝聚起不忘初心、许党报国的强大精神力量。要充分发挥局办媒体、门户网站的宣传阵地作用,紧扣局中心工作和行业热点,加强对军工重大事件和基层单位生动实践的宣传报道。要不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,打造一支高素质的宣传思想工作队伍,推动开展新形势下宣传思想工作。
 
  会议要求,要严格落实意识形态工作责任制。要充分认识抓好意识形态工作的极端重要性,坚持守好阵地、把握导向,为建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态贡献力量。要严格落实党组意识形态、网络意识形态工作责任制,一级抓一级,层层抓好落实。要提高网络舆论引导能力和网络安全保障能力,为国防科技工业改革发展提供良好舆论氛围。
 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。