欢迎您来到北京军民融合信息咨询中心网站!

Copyright © 2017 北京军民融合信息咨询中心                                                                                                                                            京ICP备18010310号-2   网站建设:中企动力 北京

扫一扫关注公众号

手机:13520378018

邮箱:jmrh@jmrhchina.org.cn

联系人:张先生

 

联系地址:北京市海淀区西三环

北路72号院B座2702

扫一扫加微信

快捷服务

  • banner2
  • banner

厦门大学近海水色观测小卫星合同签署

分类:
平台要闻
来源:
2020/06/08 14:57
浏览量
评论:
 
来源:中国航天报     日期:2020年06月05日    
 

    近日,中国航天科技集团有限公司五院航天东方红公司与厦门大学签署了厦门大学近海水色观测小卫星联合技术开发合同。

    厦门大学近海水色观测小卫星作为对我国海洋水色遥感卫星的重要补充,是航天东方红公司海洋领域重要的商业市场开拓方向。航天东方红公司研发团队进行了长期的调研、跟踪及论证,在疫情期间克服重重困难,积极与厦门大学就卫星的技术指标、研制经费、合同条款等进行了多轮磋商。

    此次航天东方红公司与厦门大学的“强强联合”,将有助于该公司海洋领域,特别是中国近海海域及沿海城市的海洋海岸观测商业市场的开拓,将推动公司“产、学、研、商”四位一体的新型商业运作模式探索。

    据悉,厦门大学被喻为中国海洋科学的“摇篮”,建立了近海海洋科学国家重点实验室,拥有多位国际知名海洋遥感专家,在海洋科学领域具备雄厚的科研实力。航天东方红公司作为国内小卫星龙头企业,具有高质量、高可靠的微纳卫星制造能力。(高峰)

 

 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。