武维华邵鸿到电子院华东所调研


 
石岩陪同
发布时间:2020-06-09   信息来源:兵器工业
 
  6月3日,全国人大副委员长、九三学社中央主席武维华,全国政协副主席、九三学社常务副主席邵鸿在集团公司党组副书记、董事石岩和安徽省有关领导的陪同下,到中国兵器工业集团电子院华东光电集成器件研究所就“提升创新能力,做强国家技术创新体系”进行调研指导。
 
  武维华、邵鸿在石岩的陪同下参观了研究所展厅,详细了解了兵器工业近年来的发展和研究所核心技术、科研能力与平台、履行强军首责等情况。期间调研组还深入到半导体工艺线进行了现场察看。武维华十分关心电子元器件国产化研制和研究所人才队伍建设情况,并就研究所人才培养、引进、管理等问题进行了深入沟通,希望研究所能够积极培养留住更多的优秀人才,为科技创新提供支撑和保证。
 
  新形势下,科技创新在国家竞争力中的地位更加凸显,国有企业作为自主创新的“国家队”,是科研创新的关键力量,其中科研院所更是实现关键技术与核心突破的主力军。九三学社中央将“提升创新能力,做强国家技术创新体系”作为今年年度重点课题,两会后,武维华率调研组到安徽蚌埠3家国有企业开展调研,首站来到电子院华东光学器件研究所。该所是集团公司所属唯一的微电子专业研究所,近年来通过自主创新,在MEMS、EMCCD等多项关键技术取得突破,填补了我国高端MEMS惯性传感器领域产品的空白。
 
  石岩充分肯定了该所近年来取得的成绩和发生的变化,要求研究所继续保持良好的发展势头,勇于创新,不怕困难,坚定不移地按照既定目标前进。(赵志鑫)