张华到湖南兵工企业调研


 
发布时间:2020-06-09  信息来源: 兵器工业
 
  6月3日至4日,集团公司党组成员、总会计师张华先后到中国兵器工业集团江麓机电集团有限公司、江南工业集团有限公司调研指导工作。
 
  张华现场察看了两个集团的部分生产现场,听取了两个集团主要负责人相关工作汇报,并分别召开座谈会。就企业下一步发展,张华强调,一要加强学习,进一步增强使命感、责任感,全面履行好强军首责。要深入学习、深刻领会习近平总书记重要讲话和重要指示精神,贯彻落实习近平强军思想,践行强军兴军使命担当,弘扬“把一切献给党”的人民兵工精神,切实履行好强军首责。要坚定信心,提升能力,精心组织,精心策划,确保疫情防控与生产经营工作实现双胜利,全面完成好全年经营目标和“十三五”规划目标。二要高度重视科技创新,大力加强高端技术人才、技能人才的培养。要主动融入集团公司科技创新体系。同时要不断加大科技投入。三要落实高质量发展工作要求,始终把安全生产、环保工作、质量工作作为发展的底线。要在思想认识上进一步提高对军工质量的认识,按照“打胜仗”、实战的标准来抓好产品质量。四要按照国企改革工作要求,深化改革发展工作。当前和未来一段时间,要采取多种举措多种办法,在条件允许的情况下,抓紧解决好历史遗留问题,为企业营造更好的生产经营环境。五要落实新时代党的建设总要求,扎扎实实抓好党的建设,为推动公司高质量发展提供坚强政治保障。
 
  张华还就一些具体工作提出了要求。(谭薇 谭怀鹰 徐祥涵)