欢迎您来到北京军民融合信息咨询中心网站!

Copyright © 2017 北京军民融合信息咨询中心                                                                                                                                            京ICP备18010310号-2   网站建设:中企动力 北京

扫一扫关注公众号

手机:13520378018

邮箱:jmrh@jmrhchina.org.cn

联系人:张先生

 

联系地址:北京市海淀区西三环

北路72号院B座2702

扫一扫加微信

快捷服务

  • banner2
  • banner

我国成功发射亚太6D通信卫星

分类:
平台要闻
来源:
2020/07/10 15:36
浏览量
评论:
 
[ 发布时间:2020-07-10 ]   [ 信息来源: 中国航天日微信公众号 ] 
 
  2020年7月9日20时11分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将亚太6D卫星送入预定轨道,发射获得圆满成功。
 
 
  亚太6D通信卫星是一颗地球静止轨道高通量宽带通信卫星,是我国首个Ku频段全球高通量宽带卫星通信系统的首发星,也是目前我国通信容量最大、波束最多、输出功率最大、设计程度最复杂的民商用通信卫星。
 
  亚太6D通信卫星采用我国自主研发的新一代东方红四号增强型卫星公用平台(DFH-4E平台)建造,发射重量约5550公斤,在轨服务寿命15年。
 
  卫星主要面向亚太区域用户提供优质、高效、经济的全地域、全天候的卫星宽带通信服务,用以满足其海事通信、航空机载通信、陆地车载通信以及固定卫星宽带互联网接入等多种应用需求。
 
  “亚太6D”通信卫星和用于这次发射的长征三号乙运载火箭由中国航天科技集团有限公司负责研制。 
 
  这是长征系列运载火箭的第339次飞行。
 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。