欢迎您来到北京军民融合信息咨询中心网站!

Copyright © 2017 北京军民融合信息咨询中心                                                                                                                                            京ICP备18010310号-2   网站建设:中企动力 北京

扫一扫关注公众号

手机:13520378018

邮箱:jmrh@jmrhchina.org.cn

联系人:张先生

 

联系地址:北京市海淀区西三环

北路72号院B座2702

扫一扫加微信

快捷服务

  • banner2
  • banner

嫦娥三号数据应用取得新突破

分类:
平台要闻
来源:
2020/09/11 10:36
浏览量
评论:
 
[ 发布时间:2020-09-10 ]   [ 信息来源: 中国航天科技集团有限公司 ]  
 
  近日,中国航天科技集团有限公司五院510所尘埃研究团队最新成果“月球雨海嫦娥三号着陆区晨昏线之上月尘的原位测量”在美国地球物理联合会旗下地球物理领域顶级期刊《地球物理研究快报》上发表。该论文是五院510所尘埃探测团队最近两年内发表的第三篇高水平论文,标志着该所在尘埃探测领域取得新的重大突破。
 
 
嫦娥三号着陆器
 
 
  据了解,月尘是月球表面最重要的空间环境因素,它的悬浮和迁移对探测器和航天员具有潜在危害,密切关系着科学探测目标的实现与否甚至整个任务的成败。
 
 
  此次,航天科技集团五院510所空间尘埃探测团队获取的最新原位探测数据,可为后续月球探测任务中月尘防护和清除方案设计提供依据。同时,该研究成果还为揭示一直存在巨大争议的月面“地平线”辉光增亮现象成因,给出了第一手数据。
 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。