国防科工局召开2020年度警示教育大会


 
[ 发布时间:2020-11-11 ]   [ 信息来源: 国防科工局 ]
 
  11月4日,国防科工局召开2020年度警示教育大会,贯彻落实中央要求,用身边人、身边事警示教育干部职工,引导大家以案为鉴、警钟长鸣,心有所畏、言有所戒、行有所止,做忠诚干净担当的好干部,推进全面从严治党向纵深发展,为国防科技工业改革发展提供坚强政治保证。局党组书记、局长张克俭出席大会并讲话。
 
 
  大会由局党组成员、副局长张建华主持,局党组成员、副局长徐占斌通报了中央和国家机关工委党的建设专项督查反馈问题、党组第三轮巡视发现的问题以及问责决定,总工程师刘永德,驻工业和信息化部纪检监察组敖金如同志出席会议。
 
 
  张克俭指出,党的十九届五中全会刚刚胜利闭幕,在这样一个关键节点,召开国防科工局警示教育大会,使全局广大党员干部特别是领导干部警醒起来,在全面从严治党的战略布局中提高政治觉悟、增强政治定力,从违纪案件中汲取深刻教训,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,推动全面从严治党不断向纵深发展,具有重要意义。
 
 
  张克俭要求,一要提高站位、正视问题,从讲政治的高度推进全面从严治党。进一步强化政治机关的意识,进一步推进党的政治建设,增强坚定不移推进全面从严治党的政治自觉和政治担当,引导全体党员干部把遵纪守法、廉洁自律作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,以政治强保证作风硬,增强拒腐防变的政治定力。二要以案为鉴、警钟长鸣,永葆共产党人清正廉洁的本色。杜绝侥幸心理。反腐败没有例外,无论是谁只要敢贪腐,不管职位高低、退休与否,都难逃法纪惩处。树立正确的权力观。始终对权力保持敬畏之心,始终把权力用于为党担责任、为国家干事业、为人民谋幸福之中。树立正确的金钱观。守正本心,正确看待金钱,做到知足、知止、知耻。牢固树立纪律意识。任何时候任何情况下都不能突破底线、逾越红线、触碰高压线。要相信组织、依靠组织。善于接受监督、乐于接受监督,把错误消灭在萌芽之中。
 
 
  国防科工局局机关全体工作人员,局属事业单位领导班子成员,局管有关社会组织主要负责同志参加会议。