国防科工局召开《2021年国防科技工业新闻宣传与科普文化工作要点》征求意见会


 
[ 发布时间:2021-03-19 ]   [信息来源: 国防科工局 ]
 
  3月17日,《2021年国防科技工业新闻宣传与科普文化工作要点》(以下简称《要点》)征求意见会在国防科工局机关召开。会议就《要点》进行介绍和解读,各单位研提意见,并围绕做好行业新闻宣传与科普文化工作,推进《要点》落实落细落小等进行了交流研讨。国防科工局党组成员、副局长董保同出席会议并讲话。
 
 
  董保同指出,党中央高度重视国防科技工业,在去年的中央经济工作会议和刚刚闭幕的两会上,中央领导同志都给予充分肯定。置身百年未有之大变局,立足建党100年人民军工创建90年新起点,接力奋斗新时代新征程,国防科技工业宣传战线使命在肩,大有可为。一要高举旗帜,把握方向,服务大局,要聚焦、立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,结合军工的特殊地位和要求,思考角色定位,思考怎样讲好军工故事。二要统筹谋划,塑造形象,树立品牌,处理好大和小、内和外的关系,创造性进行策划,统筹协调行业力量,主动设置话题、引导舆论,有的放矢保证达到宣推效果。今年特别要组织好建党100周年和人民军工90周年系列宣传报道,为助力社会主义现代化建设和助推国防科技工业高质量发展营造良好氛围。三要创新融合,增强传播,扩大影响,在内容、产品、平台建设上多借鉴国内外有益有效的经验做法。四要群策群力,密切协作,同频共振,新闻宣传部门、业务主管部门、保密管理部门要勠力同心,多互动、多沟通,推动新时代新闻宣传与科普文化工作开新局上台阶。
 
 
  各参会代表认为,《要点》站在全行业、大军工角度,围绕重大部署、重要活动、重点工程,对新闻宣传与科普文化涉及的要点均有呈现,站位高、思路清、内容实、接地气,保证覆盖面、均衡性和精准度。同时也针对《要点》提出了很好的修改意见和建议。表示将以《要点》为抓手,旗帜鲜明讲政治,开足马力谋创新,站在前列、作出表率,经得住考验、发挥好作用,唱响主旋律、奏响最强音。
 
 
  局机关各有关司局、局属事业单位负责同志,各军工集团公司和中物院新闻宣传部门负责同志及代表参会。