欢迎您来到北京军民融合信息咨询中心网站!

Copyright © 2017 北京军民融合信息咨询中心                                                                                                                                            京ICP备18010310号-2   网站建设:中企动力 北京

扫一扫关注公众号

手机:13520378018

邮箱:jmrh@jmrhchina.org.cn

联系人:张先生

 

联系地址:北京市海淀区西三环

北路72号院B座2702

扫一扫加微信

快捷服务

  • banner2
  • banner

中央军民融合发展委员会办公室召开规范以“军民融合”名义开展有关活动联络员会议

分类:
平台要闻
来源:
2018/08/31 18:06
浏览量
评论:
发布时间:2018-08-31     信息来源:新华网
 
    新华社北京8月31日电 8月29日,中央军民融合发展委员会办公室组织召开规范以“军民融合”名义开展有关活动联络员会议。会议总结了一年来的工作情况,针对近期发现的问题线索,研究提出对策措施。中央组织部、中央网信办、国家发展改革委、工业和信息化部、公安部、民政部、商务部、文化和旅游部、人民银行、市场监管总局、国防科工局、国家保密局、军委政治工作部、军委装备发展部、军委政法委、军委战略规划办、解放军报社等17个单位联络员参加会议。
 
  会议提出,一年来,军地相关部门密切合作,制定相关规定、完善联络机制、建立工作台账、及时通报线索、加大治理规范力度,在集中整治打着“军民融合”旗号的非法社会组织,规范整改违法违规网站,及时查处以“军民融合”名义实施的违法案件,规范论坛展会、企业工商登记、离退休领导干部活动,引导产业园、示范区、特色小镇健康有序发展等方面,做了大量工作,净化了军民融合发展的外部环境,有效维护了军民融合发展战略的严肃性。
 
  会议指出,近期以“军民融合”名义从事违法违规活动有所上升,一些非法社会组织改头换面继续从事违法违规活动,有的网站涉嫌虚假宣传,有的伪造国家公文、编造工程项目进行诈骗等,需要加大查处力度。此外,还存在军民融合被泛化、庸俗化等不良倾向,盲目追求脱离实际的示范区建设,论坛、展会、培训班名目繁多,有的内容空洞、质量不高,需要引导规范。
 
  会议要求,军地相关部门要高度重视,各负其责,持续抓好治理规范工作,对各类违法行为坚持露头就打,保持高压态势。要畅通信息渠道,及时发现违法违规线索。要加强政策解读和提高培训质量。要创新治理手段,形成各部门快速响应机制,发挥社会信用联合惩治作用。要加强部门联动,完善政策标准,形成工作合力,为保障军民融合发展战略实施创造良好的社会环境。
 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。