第五届智慧城市院士论坛将在四川彭州举行


[ 发布时间:2018-09-04 ]   [ 信息来源:国防科工局 ]
  第五届智慧城市院士论坛将于9月13日在四川彭州举行。本届论坛围绕“军民融合·智慧共享”的主题,邀请10余名院士,汇集智慧城市领域的顶级专家、行业企业、用户群体,通过不同角度的主题报告、专家座谈等形式,共同探讨新时代下智慧城市技术体系特点,并针对当前智慧城市建设提出前瞻性的建议。论坛旨在为智慧城市领域政府、企业、学者、用户等提供一个政、产、学、研、用融合的技术交流平台。
 
  智慧城市院士论坛是由中国工程院信息与电子工程学部主办,航天科工智慧产业发展有限公司联合当地政府承办的智慧城市领域高层论坛,已分别在苏州、北京、宁波、合肥等地连续成功举办了四届。航天科工智慧产业发展有限公司以院士高端资源作为支撑,凭借航天大系统工程理论,发挥在智慧城市总体设计规划优势,结合当地政府智慧城市建设情况,借助院士论坛共同探讨智慧城市建设之路,对当地智慧城市建设起到了一定的推动作用。