欢迎您来到北京军民融合信息咨询中心网站!

Copyright © 2017 北京军民融合信息咨询中心                                                                                                                                            京ICP备18010310号-2   网站建设:中企动力 北京

扫一扫关注公众号

手机:13520378018

邮箱:jmrh@jmrhchina.org.cn

联系人:张先生

 

联系地址:北京市海淀区西三环

北路72号院B座2702

扫一扫加微信

快捷服务

  • banner2
  • banner

2018军民融合助推地方经济发展论坛举行

分类:
平台要闻
来源:
2018/09/05 13:14
浏览量
评论:
 
发布时间:2018-09-03     信息来源:沈阳日报
 
  9月2日,2018军民融合助推地方经济发展论坛在沈阳举行。来自于总装、军民融合委、地方省工办、军工集团、高校等各个层面的专家学者、企业家,围绕军民融合的体制机制融合、技术创新、资源共享、军民互动等关键问题,聚焦并解析了政策、资源、技术、资金、资质等现实问题,并且结合辽宁经济及当地企业发展现状,进行了广泛交流和深入探讨。
 
  论坛上,众多嘉宾从多个角度分享实践经验,同时结合东北尤其是辽宁省的经济发展实际进行思考和阐述,旨在促进东北老工业基地创新驱动发展,助推辽宁省军民融合深度发展。
 
  空军军通局高级会计师、全军军事代表专家咨询组副组长谭云刚表示,辽宁是我国老工业基地、军工大省,辽宁在高端装备、新型材料、特种钢材、化工软件等领域均具有明显优势。目前,辽宁省军民融合发展委员会,军民融合产业发展联盟相继成立运行,必将为推动辽宁省军民融合深度发展、实现国民经济发展的新旧动能转换做出重要贡献。
 
  为了提供典型样本和先进经验,中国国防科技工业军民融合及文化研究室主任段忠从实践角度出发,分享了深圳市推进军民融合发展改革试验的启示。此外,段忠在接受记者采访时谈到,沈阳在探索军民融合发展方面具有明显优势。“沈阳是东北地区老工业基地,军工产业非常发达,而且沈阳具有多家高科技企业。深圳正在探索一条军民融合发展的‘特区新路’,目前,深圳在产业、产品对接,大项目研究上已经与老区有所对接。希望通过这次会议,我们能把深圳更多高新技术企业、民营企业与沈阳老工业企业对接,在抓实落地中积极探索特区与老区结合发展。”

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。