欢迎您来到北京军民融合信息咨询中心网站!

Copyright © 2017 北京军民融合信息咨询中心                                                                                                                                            京ICP备18010310号-2   网站建设:中企动力 北京

扫一扫关注公众号

手机:13520378018

邮箱:jmrh@jmrhchina.org.cn

联系人:张先生

 

联系地址:北京市海淀区西三环

北路72号院B座2702

扫一扫加微信

快捷服务

  • banner2
  • banner

助力军民融合创新发展 9名院士走进核动力院核西物院

分类:
平台要闻
来源:
2018/09/10 11:57
浏览量
评论:
发布时间:2018-09-10     信息来源:中核集团
 
   9月4日至5日,由中国核学会组织的“助力军民融合 创新核工业发展——2018中国核学会院士行”系列活动,走进中核集团中国核动力研究设计院、核工业西南物理研究院。中国科学院院士王乃彦、詹文龙,中国工程院院士李冠兴、孙玉发、叶奇蓁、赵宪庚、李建刚、邓建军、王国法参与本次调研活动。全国政协常委、中国核学会理事长王寿君,中核集团党组副书记、中国核学会副理事长祖斌一同调研。
 
  各位院士充分肯定了中核集团近年来所取得的成绩,并指出,当前核工业正处于难得的发展机遇期,深入贯彻落实军民融合深度发展战略是核能事业快速发展的关键举措。中核集团当前任务繁重,使命光荣,各成员研究单位要进一步发挥自身优势,优化管理机制,加强人才队伍建设,创新驱动发展,为我国核能事业再立新功。
 
  王寿君指出,“院士行”活动是中国核学会历史悠久的品牌活动。近年来,在院士们的大力支持和关心下,中国核学会在推动核领域的军民融合深度发展方面开展了大量工作。中国核学会充分利用学术交流主渠道地位,为军民融合创新发展搭建“政、产、研、用”结合的平台。本次活动旨在进一步推进军民融合深度发展战略在核领域的落地,把军民融合做实、做深,希望能继续得到各位院士、专家的支持。后续核学会将把调研情况及各位院士、专家的意见建议整理成专题报告,将推动核领域军民融合深度发展的工作进一步抓实、抓好。
 
  祖斌表示,本次“院士行”活动充分体现了各位院士对核工业发展的关注,体现了院士的使命和担当。作为国家科技工业的主体力量,中核集团长期致力于基础研究和面向国家重大需求的战略技术研究,近年来取得的成绩离不开各位院士的大力支持,感谢各位院士为核工业的发展方向、技术路线提出宝贵意见建议。
 
 
 
 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。