欢迎您来到北京军民融合信息咨询中心网站!

Copyright © 2017 北京军民融合信息咨询中心                                                                                                                                            京ICP备18010310号-2   网站建设:中企动力 北京

扫一扫关注公众号

手机:13520378018

邮箱:jmrh@jmrhchina.org.cn

联系人:张先生

 

联系地址:北京市海淀区西三环

北路72号院B座2702

扫一扫加微信

快捷服务

  • banner2
  • banner

安顺在高新技术与军民融合产业研讨会上完成签约95.9亿元

分类:
平台要闻
来源:
2018/09/11 11:28
浏览量
评论:
发布时间:2018-09-10     信息来源:贵州省军民结合主管部门
 
       9月9日,在贵州省举办的高新技术与军民融合产业研讨会上,安顺市与相关企业达成37个项目投资意向,投资总额235.28亿元,现场签订12个具有引领性、示范性项目,签约总额95.9亿元。同时,安顺市还在研讨会现场发布11个招商引资项目,盛邀广大客商前来投资兴业,共同绘就安顺军民融合发展新蓝图。
 
    会上发布的11个招商引资项目包括:飞机装配脉动生产线、无人机、无人机地面站建设、飞机复合材料零部件、飞机线束、新能源大客车、纯电动轿车、装甲车辆再制造、手机智能终端制造、智能制造、新型建材产品等,涵盖了安顺市新兴产业相关链条。
    对这些项目,安顺从产业发展现状、现有产业基础、产业链、专利及科技成果、关键核心技术等进西细致分析,为客商带去新兴产业发展的饕餮盛宴。同时,围绕这些产业项目,安顺还将进行产业链的招商引资,完善产业供给,实现全产业链发展。
    作为国家“三线建设”重点航空工业城市,安顺立足“三线”军用航空布局基础和地方资源禀赋两大优势,以安顺民用航空高技术产业基地飞机制造核心区为主体,打造军民融合产业发展带,推进军民融合创新发展平台、完善航空装备制造产业链、航空产业与区域优势产业融合发展、实施军民融合重点项目、军民融合科技创新体系建设“五大任务”,实施整机研制、航空配套、航空服务、通用航空创新、特色小镇、基础设施“六大工程”。目前,该市有贵飞、黎阳、安大、安吉、风雷、新安等军工企业和一批民参军企业,形成了较为完整的航空装备研发、生产体系,生产的教练机、无人机、航空发动机是国防领域的主要装备;在民用领域研发了首台多任务、长航时民用无人机,首台智能高压氧舱等,部分企业成为美国通用、英国罗罗、德国西门子、中国华为等世界著名企业零部件供应商。
    尤其是2017年2月,国务院批复安顺高新技术产业开发区升级为国家高新技术产业开发区,实行现行的国家高新技术产业开发区的政策,纳入我省重点支持推进的“1+8”平台,为安顺高新技术产业和军民融合发展搭建了广阔的平台。为此,安顺高新区大力构建“221”产业集群,重点发展航空和新医药大健康两大特色产业,加快发展高端装备制造和电子信息两大新兴产业,培育现代服务业,全面实施创新驱动战略,完善管理体制机制和运行机制,聚焦科技创新资源,致力于把安顺高新技术产业开发区建设成为我国西部地区产业转型升级的示范与表率。
 
    此次签订的项目涵盖军民融合、城镇化、智能终端制造等领域,为该市军民融合发展注入新的生力军,推动该市军民融合发展。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。