欢迎您来到北京军民融合信息咨询中心网站!

Copyright © 2017 北京军民融合信息咨询中心                                                                                                                                            京ICP备18010310号-2   网站建设:中企动力 北京

扫一扫关注公众号

手机:13520378018

邮箱:jmrh@jmrhchina.org.cn

联系人:张先生

 

联系地址:北京市海淀区西三环

北路72号院B座2702

扫一扫加微信

快捷服务

  • banner2
  • banner

服务四川经济高质量发展 成都市属国企与自贡签约200亿投资

分类:
平台要闻
来源:
2018/09/28 10:28
浏览量
评论:
发布时间:2018-09-27     信息来源:四川省军民结合主管部门
 
    为切实贯彻四川省委十一届三次全会提出的“一干多支、五区协同”发展战略,积极落实成都市委十三届三次全会部署要求,成都城投集团迈出“主动服务全省高质量发展”步伐,于20日下午牵手自贡市人民政府,签订面向市州的多领域战略合作协议,依托成都作为全省经济高质量发展“主干”城市的发展成果和资源优势,支持市州乡村振兴战略推进,打造美丽乡村升级版;提升市州以燃气和新能源为主的能源及基础设施保障能力;并创新合作模式,将更多优质教育资源向市州辐射。
 
  四川新闻网记者了解到,此次签约将成为成都市属国有企业主动参与全省“做强主干,发展多支”战略部署,积极探索与各市州开展多层次、宽领域、高水平、全方位区域战略合作新模式的有力契机,共同促进成都与各市州的城市转型发展、产业升级提档和服务创新聚集。协议的签订,在使成都兄弟市州——“盐都”自贡搭上环成都经济圈“快车”的同时,也将进一步夯实成都作为全省经济增长“发动机”和“稳定器”的功能作用,在更为广阔的领域,形成成都市与各兄弟市州横向错位发展、纵向分工协作的区域协同、共同繁荣新格局。
 
  签约仪式上,自贡市人民政府与成都城投集团共同表示,签订战略合作协议,是贯彻落实习近平总书记关于实施区域协调发展重大要求和省委构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局的战略部署,也是对成都市委十三届三次全会区域协同发展部署要求的全面践行,必将为治蜀兴川再上新台阶作出更大贡献,期待通过双方的深度合作,探索“主干”与“分支”间协同发展的最佳契合点。
 
  根据协议,双方将立足于良好合作基础,围绕美丽乡村建设、能源供给保障和优质教育资源均衡化等方面,建立长期、稳固、全面的战略合作伙伴关系,以项目为抓手,开展多层次、多领域、多模式、全方位的战略合作,共同促进双方产业升级,推动市州经济社会快速发展和国有企业做强做优做大,实现互利互惠、共赢发展。据了解,此次合作的总投资规模将达到200亿元。
 
  四川新闻网记者了解到,未来,成都城投集团将凭借在蓉参与城市绿道体系设计、建设成熟经验,拟与自贡市在自贡卧龙湖东区开展美丽乡村2.0版升级打造。据了解,项目建设规划面积约6平方公里,开发定位为以休闲度假、观光体验、康体健身、养生养老等功能为主的特色环湖生态文化小镇。以自贡盐龙文化为主体,以卧龙湖风景区原生态本底为基础,凸显“运动、健康、休闲、度假、智慧”等元素,力图将该区域打造成为西南地区标杆性文化旅游景区,也是美丽乡村建设的升级版。
 
  在此次签署的合作协议框架下,双方将通过加强项目对接,联手推进燃气终端供给领域合作,在区域城镇化进程中,提高燃气作为清洁能源的供给质量和服务水平;同时,双方还将依托城投新能源板块的成熟技术和平台模式,加快推进自贡市域新能源基础设施建设布局和新能源汽车投放。合作双方表示,通过成都与市州在能源领域的一体化合作,可共同构筑生态安全屏障,协同实现能源替代、尾气治理、工业减排等目的,对改善区域大气质量将有显著效果。
 
  此外,在教育领域的合作上,根据协议,双方将优质教育资源共享和辐射作为着力重点。根据协议,双方将在教育产业方面进一步加强共享与互动,重点开展基础教育、职业教育和高等教育品质提升项目合作。双方计划通过多样态、多形式的资源输出与项目合作,让“主干”城市的优质教育资源更好的辐射到各市州。
 
  据介绍,除乡村振兴、燃气及新能源、教育等领域的合作外,未来双方还将通过建筑工业化等领域的多元化合作,充分发挥成都国企平台在国资运营和城市建设方面的经验优势,通过投入、建设和产业运营等多层次合作,为市州高质量发展和川南经济区率先成为四川省第二经济增长极助力。
 
 
 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。