欢迎您来到北京军民融合信息咨询中心网站!

Copyright © 2017 北京军民融合信息咨询中心                                                                                                                                            京ICP备18010310号-2   网站建设:中企动力 北京

扫一扫关注公众号

手机:13520378018

邮箱:jmrh@jmrhchina.org.cn

联系人:张先生

 

联系地址:北京市海淀区西三环

北路72号院B座2702

扫一扫加微信

快捷服务

  • banner2
  • banner

双转子回转式容积泵

分类:
民参军项目
来源:
2018/07/24 13:54
浏览量
评论:

(重庆洪量泵业有限公司)

 

重庆洪量泵业在国际上首次开发出具有高扬程、大流量的双转子回转式容积泵系列,突破现有容积泵结构和性能局限,在物理结构方面具有国际独创、原始创新性,并已取得国际PCT专利。泵结构简洁、成本较低,兼具离心泵流量大、柱塞泵扬程高的双重优点,尤其打破了离心泵在大流量应用领域的垄断优势,将会在军事国防、航天航空、农业灌溉、石油开采、动力推进等方面具有广泛用途和巨大的市场应用前景。

理论原创:双转子回转式容积泵因其特殊的结构,仅由6个零部件完美组合、正/副转子的巧妙搭配,给了双转子回转式容积泵一个更加有力的心脏,使泵不仅流量很大,而且扬程很高,并且没有反流。就如《专利权评价报告》所说“简化了泵外壳的机构,并给转动轴提供更好的支撑”。

泵结构                       泵体压力分析
 

三大结构:可分为120度单体泵、180度单体泵和双体高压泵三大类型,适应广泛行业领域应用。其中,120度单体泵做功压力在1-10MPa,主要用于输送小流量、低扬程、黏度大、密度高的流体介质,如泥浆、机油、擦脸油等,自吸深度在1~3米;180度单体泵做功压力在 1-20MPa,主要用于输送大流量、高扬程的流体介质,如消防泵、船用喷泵及水渠提灌泵、农业浇灌、缺水山区200米以上的抽水泵和高扬程的潜水泵等,有效扬程可高达300米。自吸深度在3~5米;双体高压泵做功压力在1-8Mpa,输送超大流量、超高压的轻度黏稠及清水介质,用于深井救援泵、自来水泵、超大型水炮泵等方面。