欢迎您来到北京军民融合信息咨询中心网站!

Copyright © 2017 北京军民融合信息咨询中心                                                                                                                                            京ICP备18010310号-2   网站建设:中企动力 北京

扫一扫关注公众号

手机:13520378018

邮箱:jmrh@jmrhchina.org.cn

联系人:张先生

 

联系地址:北京市海淀区西三环

北路72号院B座2702

扫一扫加微信

快捷服务

  • banner2
  • banner

能源过程监控系统

分类:
民参军项目
来源:
2018/07/24 13:57
浏览量
评论:

北京工信联创科技有限公司

项目名称:能源过程监控系统

 

北京工信联创科技有限公司致力于物联网领域的大数据应用创新与推广工作。公司主营产品为泵系统能源管控大数据服务平台,以军用质量保障技术为依托,整合了多个专业的资源、技术,以泵系统大数据分析为核心,将具有国际领先技术的转子容积泵、智能硬件及能源管控技术相结合,形成具有自主知识产权的智能泵能源管控服务平台,该成果属于行业首创。研究成果得到国家物联网基础标准工作组、工信部电子元器件行业发展研究中心等机构认可,并在“中国制造2025”基础标准研究及工业“互联网+”示范项目等领域签订了战略合作协议,展开深度合作。

项目核心功能:

(1)建立客户系统“健康档案”:综合分析长期运行数据,为用户提供更加精准的定制化解决方案;

(2)工作系统检测评价:通过数据分析,判断泵系统各装置的工作能力(可靠性),提供系统“体检报告”。

(3)监测系统检测评价:实现监测设备的在线计量检测,提供“体检报告”。

(4)泵系统运行分析、优化处理:通过数据分析,对泵系统工况进行优化调整,生成解决方案,使工作系统始终处于最佳工作状态。

(5)泵系统安全生产预警:为系统提供精准的“事前预防”故障报警。

(6)拓展应用:为用户提供设备在线检测评价技术及安全监管技术。

项目核心技术是应用于能源管控领域的人工智能算法模型

管控平台整合了传感器、自动控制、微电子、软件、大数据、统计学数学、通用机械等领域的先进技术,采取嵌入式设计思路,可以使泵系统的设计、制造(加工)、运行、管理等环节得到全面提升,更好地达到安全生产与节能减排的目的。

通过该技术的应用,可以使循环水系统效率得到大幅提升

对泵系统进行全面分析,确定各环节的能量损失细节,对影响节能的关联因素进行分析优化,可以动态调控各工作装置,使系统处于最佳工作状态,从而提高系统运行效率,真正减少泵系统全生命周期的能耗。

公司重点客户包括地源热泵领域的技术领军企业--中域欧洲(北京)绿色节能科技有限公司、山东钢铁集团济钢公司等行业大型用户单位。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。