成都市郫都区举行军民融合企业融资对接会


 
发布时间:2018-09-29     信息来源:四川省军民结合主管部门
 
      9月27日,成都市郫都区举行军民融合企业融资对接会暨亲商沙龙,帮助区内军民融合企业破解融资难、融资贵等问题。区委书记杨东升,区委常委、常务副区长吴彬,区政府党组成员、成都创新创业示范基地管委会常务副主任蒲斌参加会议。
 
  杨东升指出,要进一步增强对军民融合产业的认识,认清目前我区军民融合企业的发展现状,同时,充分认识军民融合产业的广阔前景;要进一步加大对军民融合企业的支持力度,积极支持军民融合产业发展,加强政、银、企合作交流力度,加大对军民融合企业的信贷支持,银行家要从金融角度帮助企业出点子、找路子;区内军民融合企业要抱团发展,相互交流借鉴学习,分享企业自身降成本、增强竞争力、开拓市场的经验做法。杨东升希望,以此次对接会为契机,进一步加强沟通、增强互信、主动作为,积极拓宽融资渠道,切实保障军民融合企业融资需求,为郫都经济社会发展作出应有贡献。
 
  对接会上,绵阳市商业银行股份有限公司向现场军民融合企业详细介绍了“军民融合订单贷”产品。成都银行股份有限公司郫都支行介绍了服务中小企业的“壮大贷”“成长贷”“科创贷”等特色产品的办理要求和流程。四川新网银行股份有限公司相关负责人还现场演示微信申请融资流程等。此外,中国银行股份有限公司郫都支行针对军民融合项目开通优先通道。在自由对接环节,现场军民融合企业针对各自关注的焦点问题,与各个金融机构进行了交流。
 
  区级有关单位和驻区金融机构负责人、企业代表等参加交流对接会。