欢迎您来到北京军民融合信息咨询中心网站!

Copyright © 2017 北京军民融合信息咨询中心                                                                                                                                            京ICP备18010310号-2   网站建设:中企动力 北京

扫一扫关注公众号

手机:13520378018

邮箱:jmrh@jmrhchina.org.cn

联系人:张先生

 

联系地址:北京市海淀区西三环

北路72号院B座2702

扫一扫加微信

快捷服务

  • banner2
  • banner

北方电子院与南京理工大学 联合共建“低小慢目标监控”实验室

分类:
平台要闻
来源:
2018/10/15 13:30
浏览量
评论:
 
发布时间:2018-10-15     信息来源:陕西省军民结合主管部门
 
    近日,兵器工业集团北方电子研究院有限公司与南京理工大学举行了“低小慢目标监控”联合实验室签约仪式。
 
    近年来无人机产业发展迅速,在国防、国民经济领域的应用越来越广泛。然而无人机黑飞、恐怖活动给社会带来的不利影响和威胁也在迅速增加。未来十年,以无人机为典型目标的高机动、低空、小型、慢速等的监控将是市场激烈角逐的重要领域。
 
    为进一步发挥各自的专业技术领域与资源优势,加强学术、技术和人才培养等方面的交流,北方电子研究院与南京理工大学达成了共建联合实验室的合作共识。联合实验室将充分利用电子院雷达产品研制基础、市场资源以及南京理工大学在低空雷达先期研发技术优势,迅速推出成熟、高性能产品,在1~2年内抢占低空无人机监控市场,实现优势互补,促进校企共同发展。
 
    以此为契机,北方电子研究院将进一步加大与南京理工大学的合作力度,联合培养一批创新能力强的技术领军人才和后备技术人才,促进科技成果转化,在“低小慢目标监控”专业上做出品牌,助力电子院的发展再上一个新台阶。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。