欢迎您来到北京军民融合信息咨询中心网站!

Copyright © 2017 北京军民融合信息咨询中心                                                                                                                                            京ICP备18010310号-2   网站建设:中企动力 北京

扫一扫关注公众号

手机:13520378018

邮箱:jmrh@jmrhchina.org.cn

联系人:张先生

 

联系地址:北京市海淀区西三环

北路72号院B座2702

扫一扫加微信

快捷服务

  • banner2
  • banner

军民融合为银川高质量发展提供新动能

分类:
平台要闻
来源:
2018/10/16 20:14
浏览量
评论:
 
发布时间:2018-10-16     信息来源:银川日报
 
  10月12日,随着首批项目集中签约,银川军民融合产业园正式在贺兰县开园。作为全区首个专业化军民融合产业园区,它将构建集国土、军事、经济、文化、科技、信息等一体化发展的产业体系,为银川高质量发展提供更多新动能。
 
 
  中国电子信息产业集团:吸引更多资源向银川聚集
 
 
  推进军民融合,银川一直在路上。今年7月,银川市政府与中国电子信息产业集团签约战略框架协议,双方将按照产业生态发展理念,重点围绕军民融合、新型智慧城市、健康医疗、智慧教育等方面开展深入合作。
 
 
  中国电子信息产业集团将发挥在电子信息等领域的技术产业优势和要素聚合能力,整合上下游合作伙伴资源,吸引军民融合、电子信息领域重点企业、优秀团队和产业项目等向银川聚集。双方将共建银川军民融合产业园,以打造国家军民融合创新示范区和西北重要的联勤保障中心为目标,面向全国及“一带一路”沿线国家和地区,重点围绕电子信息、新材料、共享制造等产业方向,构建信息服务、健康医疗等深度融合的军民融合产业体系。中国电子信息产业集团相关负责人介绍:“中国电子将以自主可控网信技术体系为安全保障,围绕智慧政务、互联网+教育、互联网+医疗等方向,推动信息资源的社会化落地应用,实现信息技术的可持续发展,与银川共同打造新型智慧城市,对内将整合技术力量、产业资源和园区运营能力,对外联合各大军工集团和民用高技术企业,更好地更多吸引资源向银川聚集。”
 
 
  中国航空工业集团:优化产业链创造发展机遇
 
 
  军民融合发展,对地方和企业来说,是相互支持和互利共赢的事情。航空技术在“军转民”中发挥着显著作用。中国航空工业集团有限公司有关部门负责人表示,与银川军民融合产业园展开合作,是贯彻落实党中央、国务院关于军民融合发展战略的具体举措,中国航空工业集团有限公司责无旁贷。航空工业在世界上都是军民融合最大的产业,按照党中央、国务院的要求,参与到军民融合当中。对企业和地方来讲,都是一个双赢的事情,从企业的角度,我们可以进一步优化企业的产业链,研发出更多新型技术和产品,而银川可以发挥地方优势,帮助企业的产业链得到延伸和落地,这样对于地方的经济来说,也是巨大的发展机遇。
 
 
  中国兵器工业试验测试研究院:把更多军用技术转化为民用
 
 
  中国兵器工业试验测试研究院此前已经与地方政府展开了合作,2017年与阿拉善左旗开展军民融合产业发展合作,根据内蒙古自治区军民融合发展规划,以试验院为依托,共同建设阿拉善国防科技产业园。此次来到银川军民融合产业园,之前的合作经验,为今后在银川的发展带来帮助。
 
 
  中国兵器工业试验测试研究院副院长杨凤翔表示,银川具有独特的地域、地形、区域、气候特点,适宜建设对空间、场地、区域有特殊需求的功能设施。“继内蒙古之后,我们将与银川展开合作,将在后勤保障基地建设、高新技术产业培育方面,逐步实现一些合作。借助军民融合发展,将把更多军用技术转化为民用领域的产品。”杨凤翔说。
 
 
  银川市发改委介绍,银川军民融合产业园开园是银川市迈出军民融合发展的重要一步,将进一步整合资源,吸引军民融合、电子信息领域、重点企业、优秀团队和产业项目向银川集聚,努力实现经济建设和国防建设共同发展。同时,将在产业落地、产业保障上做好服务工作,保障园区能够顺利运行,努力将银川军民融合产业园打造成国家军民融合创新示范区。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。