欢迎您来到北京军民融合信息咨询中心网站!

Copyright © 2017 北京军民融合信息咨询中心                                                                                                                                            京ICP备18010310号-2   网站建设:中企动力 北京

扫一扫关注公众号

手机:13520378018

邮箱:jmrh@jmrhchina.org.cn

联系人:张先生

 

联系地址:北京市海淀区西三环

北路72号院B座2702

扫一扫加微信

快捷服务

  • banner2
  • banner

特种机器人生产基地落户山东东平

分类:
平台要闻
来源:
2018/10/17 10:09
浏览量
评论:
 
发布时间:2018-10-17     信息来源:人民网
 
    人民网泰安10月16日电(记者 史家民)10月16日上午,中信重工开诚特种机器人列装暨东平生产基地投产仪式在山东东平县举行。
 
    开诚智能消防机器人作为特种机器人的一种,在灭火中能够发挥举足轻重的作用。它用智能科技守护着消防战士的生命安全,在应对“人不能近、人不能及、人不能为”的有毒、易燃、易爆复杂情况下,替代消防官兵进入火灾现场侦察、搜救、灭火,最大限度地降低人民生命财产损失,发挥了至关重要的作用,并将把我国消防工作推向一个新的局面。
 
    目前,开诚智能已形成“应急救援、特种作业、军民融合”三大系列30余种特种机器人产品,广泛应用在消防、应急救援、反恐、军工、矿山、石油石化、电力、海工作业、铁路、市政建设等领域。近年来,开诚智能坚守创新与品质,以独特的先发优势占领市场,以开拓者的胸怀解读行业需求,在中国特种机器人发展史上创造了多项“第一”,引领特种机器人产业发展。2018年,该公司开展了以“大功率消防机器人”、“综合管廊机器人”、“巡检机器人”、“爬壁机器人”等产品为重点项目的研制,加快产业转型升级,应对经济新常态的国家战略,以实现更大的社会效益与经济效益。
 
    中信重工开诚特种机器人(东平)生产基地将打造成集设计研发,产业化,体验展示,服务培训为一体的综合性产业基地,成为中信重工开诚特种机器人产业基地的新高地,也将成为山东智能制造的龙头、新旧动能转换的亮点。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。